Мошенник собирал деньги на несуществующего ребенка

Мошенник собирал деньги на несуществующего ребенка

В стране и миреПроисшествия
Василеостровский суд Петербурга вынес приговор мошеннику, собиравшему в интернете деньги якобы на лечение ребенка, сообщает сайт городской прокуратуры.


По данным ведомства, петербуржца Кирилла Балберова признали виновным в совершении более 20 эпизодов мошенничества.

Как установил суд, он распространил в сети интернет, в том числе и в социальной сети "Вконтакте", ложную информацию о сборе денежных средств, необходимых для лечения девочки от онкологического заболевания.

- После сбора денег Балберов заявил, что ребенок спасен, и он организует встречу с ее родителями. Однако от исполнения обещания всячески уклонялся. После появления в социальной сети "Вконтакте" информации, что Балберов мошенник, потерпевшие обратились в милицию, - говорится в сообщении.

Также установлено, что путем обмана подсудимый получил с граждан денежные средства в качестве оплаты за проведение несуществующих курсов "Журналистика", "Японский язык и культура", "Техника текста. Стилистика", "Стилистика русского языка" в клубе "Франсуа Рабле".

- В результате преступных действий Балберова в период с июня по сентябрь 2009 года 22 гражданам был причинен ущерб на суммы от одной тысячи 700 рублей до 50 тысяч рублей, - отмечают в прокуратуре.

Еще до судебного разбирательства преступник добровольно возместил потерпевшим нанесенный ущерб. Приговором суда К.Балберову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире