Россия увеличила импортные пошлины на молоко

Россия увеличила импортные пошлины на молоко

В стране и миреВ стране
Повысить импортные пошлины на ввоз молока и молочных продуктов предложили участники СОЮЗМОЛОКО в июне текущего года.

Основанием послужил весьма серьезный предлог - восстановление и поддержка отечественных производителей, пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-центр Национального союза производителей.

Как рассказал директор департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО В.И.Чеверов, с 9 октября вступило в силу решение о повышении ставок ввозных таможенных пошлин на ряд молочных продуктов в рамках Таможенного пространства. Так, пошлина на ввоз сухого молока увеличилась с 20% до 25%; на сыры натуральные твердые и сыры плавленые (повышена минимальная пошлина) - с 0,5 евро за кг до 0,6 евро за кг; масло сливочное - c 0,35 евро за кг до 0,4 евро за кг; на сыворотку сухую молочную - с 0,3 евро за кг до 0,35 евро за кг.

Принятие новых пошлин заняло почти 4 месяца, и многие участники рынка считают их несвоевременными. Однако, по мнению В.И.Чеверова, в нынешних условиях повышения себестоимости производства молока из-за аномальной жары этим летом недопустимо снижение или обнуление пошлин.

Директор департамента переработки считает, что подобные действия могли бы серьезно ослабить защиту отечественной молочной отрасли и значительно сократить объемы производства молока и молочных продуктов, а особенно сыров и масла.

«Высвободившиеся в результате объемы сырого молока снизили бы его востребованность и цену, и как следствие, привели бы к дисбалансу цены и себестоимости, который, в свою очередь, приведет к сокращению молочного стада» - подытожил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире