до юбилея
340 дней
 
Командир экипажа авиалайнера умер за штурвалом

Командир экипажа авиалайнера умер за штурвалом

В стране и миреПроисшествия
Самолету авиакомпании Qatar Airways пришлось совершить экстренную посадку в столице Малайзии – Куала-Лумпуре – после того, как командир экипажа скончался прямо в небе.

Авиалайнер совершал рейс из филиппинской столицы Манилы в Доху и был вынужден приземлиться спустя несколько минут после взлета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причины смерти летчика пока неизвестны. По словам представителей авиакомпании, судно продолжит полет после того, как прибудет новый командир экипажа.

Отметим, что это не первый подобный инцидент – периодически смерть настигает летчиков в небе. Так, в апреле 2009 года в США пассажиру небольшого двухмоторного самолета пришлось самостоятельно сажать машину, когда пилот умер через несколько минут после взлета.

В июне прошлого года в небе над Атлантикой умер пилот Boeing 777, летевшего в США: у 60-летнего авиатора отказало сердце. Пассажирам о трагическом инциденте ничего не сообщили, чтобы не провоцировать на борту панику.

А в июне 2010 года в небе над США стюардессе пришлось сменить за штурвалом второго пилота, которому неожиданно стало плохо, и сажать самолет с 225 пассажирами на борту. У бортпроводницы очень кстати нашлись права пилота коммерческой авиакомпании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире