Женщина получила американский паспорт в 100 лет

Женщина получила американский паспорт в 100 лет

В стране и миреВ мире
Жительница Техаса родом из Мексики Эулалия Гарсия Матурей получила гражданство, после того как более века прожила на территории США.

Долгожительница стала полноценной гражданкой своей страны только в возрасте 101 года.

Эулалия Гарсия Матурей получила гражданство в годовщину своего прибытия в США. Мать приехала вместе с 6-месячной Эулалией Гарсия Матурей из Монтеррея 12 октября 1909 года.

По ее словам, в первую очередь она воспользуется своим новым статусом, чтобы принять участие в промежуточных выборах, которые пройдут в США 2 ноября.

"Я очень рада, что добилась того, чего так долго хотела, в моем возрасте и с моим здоровьем, - говорит новоиспеченная гражданка США. - Теперь я пойду голосовать за лучшего кандидата".

Церемония получения старушкой гражданства прошла во вторник, 12 октября, в федеральном суде техасского города Браунсвилля, где Эулалия Гарсия Матурей прожила всю свою жизнь.

Эулалии Гарсии Матурей, которая пережила двух мужей и двух сыновей, в течение всей жизни пришлось столкнуться с бесконечным списком правил и законов, касающихся иммигрантов.

101 год назад, когда Эулалия Гарсия Матурей на руках матери приехала в США, американцы и мексиканцы имели право пересекать границу свободно, без документов. Но в 1940 году Конгресс принял Акт о регистрации иммигрантов, известный как Акт Смита.

Единственное, что мексиканка получила после регистрации, был сертификат на право въезда в страну. Этот документ позволял ей навещать своих родственников в Мексике и числиться на правах законного иммигранта. Но гражданкой США женщина стала только сейчас.

"Тот факт, что в 101 год эта дама все еще хотела стать гражданкой США, - честь для нас, - заявили представители иммиграционной службы. - Она заслужила это".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире