до юбилея
255 дней
 
Каждый второй россиянин давал взятки инспекторам ГИБДД

Каждый второй россиянин давал взятки инспекторам ГИБДД

В стране и миреВ стране
Взятки сотрудникам ГИБДД ни разу не давали меньше половины россиян - 48 процентов.

К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе опроса 1600 человек в 138 населенных пунктах России. При этом 44 процента респондентов признались, что им приходилось откупаться от автоинспекторов.

Согласно результатам опроса, чаще всего в 2010 году взятки давали жители Москвы и Санкт-Петербурга (76 процентов) в возрастной группе 35-44 года (54 процента), а также обеспеченные люди (51 процент) и с высшим образованием (51 процент). Реже всего откупались от работников ГИБДД жители средних городов (61 процента) и сел (55 процентов), а также россияне старше 45 лет (53 процента), малообеспеченные (54 процента) и с неполным средним образованием (60 процентов).

За последние два года только 19 процентов россиян стали чаще давать взятки сотрудникам ГИБДД, 24 процента делали это реже, еще 46 процентов опрошенных изменений не заметили.

В целом, оценивая работу инспекторов ГИБДД, россияне поставили им 2,8 балла из пяти возможных. При этом самого худшего мнения о сотрудниках ГИБДД придерживаются жители Северо-Кавказского региона (2,2 балла), а также москвичи и петербуржцы (2,5 балла). Лучше всего работу госавтоинспекции оценивают жители средних городов и сел ( по 2,9 балла).В 2006 году россияне также оценили работу инспекторов ГИБДД - в 2,8 балла. При этом 44 процента респондентов призналось, что им приходилось давать взятки инспекторам ГИБДД, тогда как 53 процента заявили, что ни разу этого не делал

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире