В Пакистане раскрыт заговор против руководства страны

В Пакистане раскрыт заговор против руководства страны

В стране и миреВ мире

В Пакистане арестованы несколько боевиков, готовивших заговор против премьер-министра страны Юсуфа Резы Гилани, министра иностранных дел Махмуда Куреши (Mahmood Qureshi) и других высокопоставленных чиновников, сообщает Associated Press в четверг, 14 октября.

Согласно данным агентства Associated Press, семерых боевиков задержали после того, как они открыли огонь по полицейским, попытавшимся остановить их машину для проверки документов. В ходе перестрелки никто не пострадал, двоим преступникам удалось скрыться.

CNN приводит другую версию событий: полиция задержала трех человек, передвигавшихся на двух мотоциклах, а они выдали других заговорщиков, количество которых не уточняется. О перестрелке CNN не сообщает.

В ходе допросов полиция выяснила, что задержанные принадлежат к террористической группировке "Лашкар-е-Джхангви" (Lashkar-e-Jhangvi), связанной с Талибаном и Аль-Каедой.

Глава полиции Пакистана Абид Кадри (Abid Qadri) заявил, что заговор находился в "финальной стадии". Карди пояснил, что боевики уже приобрели большое количество удобрений на основе аммиачной селитры, чтобы изготовить взрывное устройство. Они якобы планировали использовать заминированный автомобиль для подрыва резиденции премьер-министра.

Кадри заявил, что террористы, помимо участия в заговоре, намеревались взорвать плотину, мост и военную базу.

Как отмечает CNN, полиция конфисковала килограмм золота и полкилограмма серебра, которые террористы хотели продать, чтобы выручить деньги на заговор.

Выяснилось, что некоторые из пойманных заговорщиков причастны к прошлогоднему нападению на здание пакистанской межведомственной разведки. Тогда погибли 12 человек. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире