до юбилея
279 дней
 
Соратники Тимошенко прекратили бессрочную голодовку

Соратники Тимошенко прекратили бессрочную голодовку

В стране и миреВ мире

Активисты партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, прекратили голодовку у здания ЦИКа, сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

Такое решение, как сообщил руководитель киевской областной организации "Батькивщины", депутат Верховной Рады Константин Бондарев, было принято в связи с тем, что голодающие не дождались "никакой реакции" со стороны властей. После завершения голодовки соратники Тимошенко прибыли в больницу для медицинского обследования.

Напомним, что голодовки в Киеве и Львове представители "Батькивщины" начали 5 октября. При этом было объявлено, что акции носят бессрочный характер.

Голодающие требовали, чтобы в преддверии местных выборов (которые состоятся 31 октября) власти отменили регистрацию "кандидатов-клонов", якобы выступающих за Блок Юлии Тимошенко, но фактически поддерживающих правящую Партию регионов. Участники акции заявили, что не прекратят голодовку до тех пор, пока не будут зарегистрированы списки "Батькивщины" с настоящими, а не "фальшивыми" кандидатами.

Голодовка во Львове, как сообщало ТСН.ua, была прекращена 11 октября (примерно на тех же основаниях, что и впоследствии в Киеве). В столице активисты "Батькивщины" продержались дольше. Они продолжали акцию даже после того, как Тимошенко призвала их возобновить прием пищи, и старались не обращать внимания на неблагоприятную (для такого рода акции) обстановку - наличие неподалеку ярмарки, на которой бесплатно раздавали блины и колбасу. Появление ярмарки оппозиционеры расценили как "провокацию властей".

Предстоящие выборы будут первыми с того момента, как президентом Украины стал Виктор Янукович, а его Партия регионов стала правящей. Представители оппозиции уже неоднократно обвиняли власть в использовании административного ресурса и подтасовках в ходе предвыборной кампании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире