Кремль пригрозил санкциями тверскому губернатору

Кремль пригрозил санкциями тверскому губернатору

В стране и миреВ стране

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что если информация о наличии дождевого червя в салате, поданном на кремлевском приеме, не подтвердится, распространивший эту информацию губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин может быть наказан. Об этом 14 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Какое именно наказание грозит губернатору, Хреков не уточнил. Он заявил лишь, что "лицо, допустившее подобные высказывания, будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством". При этом пресс-секретарь управделами президента подчеркнул, что пока ситуация складывается не в пользу Зеленина. Уже выяснилось, что тарелка, запечатленная на фотографии с червяком, не похожа на те, которые использовались при сервировке на приеме в Кремле. Тем не менее, проверка продолжается.

Информация о том, что Зеленин нашел в салате на кремлевском приеме червяка, появилась в блоге тверского губернатора 12 октября. Зеленин опубликовал фотографию тарелки с червяком и написал: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Вскоре запись была удалена, но информация успела широко разойтись по блогам и СМИ. Новость появилась даже в иностранных изданиях.

Помощник президента Сергей Приходько, комментируя ситуацию, с иронией заявил, что в документы, регламентирующие деятельность губернаторов, надо ввести такую норму, как "увольнение по слабоумию". Также Приходько заметил, что рекомендует "серьезно подумать" всем, кто в будущем хотел бы пригласить Зеленина к себе в гости.

Сам Зеленин пока не выступил перед журналистами с объяснением своего поступка. Новых записей в его микроблоге с 12 октября также не появлялось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире