"Руниверс" выложила в сеть лекции российских ученых

"Руниверс" выложила в сеть лекции российских ученых

В стране и миреСеть и ПК

Электронная библиотека "Руниверс" открыла на своем сайте проект "Лекционный зал". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В "Лекционном зале" в открытом доступе выкладываются лекции российских ученых, историков и философов, как современные, так и относящиеся к XX и XIX векам. Лекции выложены в основном в текстовом формате, однако некоторые из них можно не только читать, но и смотреть на видео.

Так, в числе первых опубликованных в рамках проекта материалов - лекция профессора социологии, президента Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодора Шанина об Александре Чаянове, основоположнике современной экономики крестьянского и семейного хозяйства. Она доступна в текстовом и видео вариантах. Также в "лекционном зале" можно ознакомиться с работами Владимира Махнача, Вадима Цымбурского и других.

В ближайших планах "Руниверс" публикация лекций об известных российских экономистах Николае Кондратьеве, Василии Леонтьеве, Геннадии Сорокине, а также об авиаконструкторе Игоре Сикорском, композиторе Игоре Стравинском и изобретателе телевидения Владимире Зворыкине.

"Знакомясь с историей, делаешь неожиданные открытия. Многие идеи, высказанные сто лет назад, сегодня находят свое отражение в общественной и политической жизни, в принимаемых ныне законопроектах", - прокомментировал новый проект президент АНО "Руниверс" Михаил Баранов.

Автономная некоммерческая организация "Руниверс" занимается публикацией в интернете недоступных широкому кругу читателей исторических первоисточников, находящихся в книгохранилищах и государственных архивах. Электронная факсимильная библиотека функционирует с 2008 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире