Иран возглавит ОПЕК впервые за 36 лет

Иран возглавит ОПЕК впервые за 36 лет

В стране и миреВ мире

Следующей страной-председателем Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) станет Иран. Об этом сообщает в четверг, 14 октября Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Нуайми (Ali Al-Nouaimi).

Иран был выбран двенадцатью странами-членами нефтяного картеля на очередной встрече организации в ее штаб-квартире в Вене. В последний раз страна председательствовала в ОПЕК 36 лет назад, в 1974 году.

Также в ходе встречи нынешний президент ОПЕК, представитель Эквадора Уилсон Пастор-Моррис (Wilson Pastor-Morris) заявил, что организация сохранит уровень производства нефти ее участницами на отметке 24,84 миллиона баррелей в день. По сообщению Reuters, Пастор-Моррис рассказал, что считает цены на нефть на уровне 75-85 долларов за баррель "не несущими угрозы" мировой экономике.

11 октября стало известно, что Иран пересмотрел свои запасы нефти в сторону повышения. Страна располагает 150,31 миллиарда баррелей, что на девять процентов больше предыдущей цифры.

Встреча министров нефтяной промышленности стран-членов ОПЕК пройдет в столице Эквадора, городе Кито, 14 декабря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире