На ставропольского судью завели дело за сбитого пять лет назад пешехода

На ставропольского судью завели дело за сбитого пять лет назад пешехода

В стране и миреПроисшествия

Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения возбуждено в отношении судьи Ставропольского краевого суда Александра Блинова. Он подозревается в том, что в 2005 году сбил на своей машине пожилую женщину, впоследствии умершей от полученных травм, сообщает РАПСИ со ссылкой на главу Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Сергея Дубровина.

В августе 2010 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ разрешила завести дело на судью, по повторному ходатайству Следственного комитета. Инициатором уголовного преследования судьи стал депутат краевой думы Андрей Разин.

ДТП с участием Блинова произошло в октябре 2005 года. По словам Разина, 65-летняя женщина была сбита на пешеходном переходе и скончалась спустя полгода от полученных травм. Депутат считает, что судья добился отказа в возбуждении дела, используя свое служебное положение и связи своего сына, который работает в прокуратуре.

Как писала газета "Комсомольская правда", автомобиль под управлением Блинова ехал с превышением разрешенной скорости в три раза, чтобы было установлено экспертизой ГИБДД. Однако сам судья утверждал, что ехал на на скорости всего в 20 километров в час и не успел затормозить, так как женщина внезапно выбежала на дорогу. Пострадавшая сотрудница Сбербанка Наталья Самойлова, шедшая на работу, пролежала полгода в коме, прежде чем умерла.

Судья утверждает, что женщина умерла от сердечной недостаточности, а не от травм, полученных при наезде. По мнению Блинова, уголовное дело заведено на него под давлением лиц, недовольных его профессиональной деятельностью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3714-10-2010
 
 
Ахринеть, что у нас за государство, то такое.
Есть те, кто под законом это все мы с вами, а те кто над законом, это все те кого мы с вами кормим. Когда же будет справедливость, то в этой гребаной стране, пративно жить в таком государсве.

08:0915-10-2010
 
 
Максим
Точно противно. Но начинать изменять нужно с себя. Для начала можно научится грамотно писать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире