до юбилея
253 дня
 
Дефицит США в торговле с Китаем установил новый рекорд

Дефицит США в торговле с Китаем установил новый рекорд

В стране и миреВ мире

В августе 2010 года США ввезли на свою территорию товаров из Китая на 28 миллиардов долларов больше, чем продали в эту азиатскую страну. Такие данные содержаться в официальном пресс-релизе министерства торговли США. Как отмечает Agence France-Presse, дефицит в торговле с Китаем в августе стал рекордным.

В целом торговый дефицит США в последний летний месяц составил 46,3 миллиарда долларов. Импорт при этом превысил отметку в 200 миллиардов долларов, а экспорт - в 153 миллиарда долларов. Для сравнения, в июле дефицит в торговле США составлял 42,6 миллиарда долларов. AFP отмечает, что, согласно прогнозу аналитиков, в августе он этот показатель должен был не превысить отметки в 44,5 миллиарда долларов.

В пресс-релизе министерства торговли США называются только четыре страны, с которыми у Соединненых Штатах получилось торговать "в плюс": Гонконг (1,9 миллиарда долларов), Сингапур (1,1 миллиарда), Австралия (миллиард ровно) и Египет (400 миллионов). России нет ни в этом списке, ни в списке тех стран, с которыми у США зафиксирован значительный дефицит торговли.

Во многом торговый дефицит США с Китаем складывается из-за того, что курс китайской валюты контролируется местным правительством. Китай не дает юаню укрепиться, что дает местным экспортерам дополнительные преимущества. Китай и ЕС неоднократно критиковали Китай за курсовую политику, но тот продолжает стоять на своем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире