Уго Чавес проехался по Москве на красной "Приоре" и устроил большую пробку

Уго Чавес проехался по Москве на красной "Приоре" и устроил большую пробку

В стране и миреВ стране
Церемония открытия закладного камня памятника Симону Боливару с участием президента Венесуэлы Уго Чавеса привела к транспортным пробкам на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта на юго-западе Москвы.

Президент Венесуэлы прибыл в российскую столицу с официальным визитом накануне.

В пятницу утром Чавес приехал к месту проведения церемонии на автомобиле "Лада Приора" красного цвета, передает "Интерфакс". После того, как кортеж президента, состоящий из нескольких десятков машин, прибыл к месту установки камня, сотрудники ГИБДД заблокировали движение на этом участке проспекта Вернадского, а также на Университетском проспекте, что привело к заторам.

В церемонии закладки памятника борцу за независимость Латинской Америки Симону Боливару кроме Чавеса принимали участие врио мэра Москвы Владимир Ресин, военное руководство Венесуэлы, представители правительства РФ, Москвы, Мосгордумы, а также представители творческой интеллигенции.

Симон Боливар, живший в 18-19 веках, - наиболее известный борец за независимость испанских колоний в Америке, национальный герой Венесуэлы. Он освободил от испанского господства Венесуэлу, Новую Гранаду (сейчас Колумбия и Панама), провинцию Кито (в настоящее время Эквадор). Он был президентом Великой Колумбии, созданной на территории этих стран.

В следующем году будет отмечаться 200-летие независимости Венесуэлы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире