Частички волос разрушили нос британской парикмахерше

Частички волос разрушили нос британской парикмахерше

В стране и миреВ мире
Мелкие частички волос, вдыхаемые на протяжении десятилетий, привели к деформации носа британской парикмахерши, пишет Daily Mail.

51-летняя Эдвина Филлипсон (Edwina Phillipson) из Ньюбиггина в графстве Нотумберленд, проработавшая парикмахершей 35 лет, начала испытывать дискомфорт в носу во время работы 12 лет назад. Она поинтересовалась у работодателей, можно ли носить на работе хирургическую маску, однако получила отказ, поскольку это вредит имиджу парикмахерской.

Расчесывая зудящий нос, Филлипсон наносила микротравмы слизистой оболочке носа, что увеличивало количество попадающих в нее фрагментов волос и кожи, а также частичек лака и других веществ. В итоге это привело к развитию нагноения, из-за которого образовалось отверстие в носовой перегородке, деформировавшее весь нос.

Помимо постоянной боли в месте деформации, у женщины появились затруднение дыхания, головные боли и частые воспаления придаточных пазух носа. Для восстановления формы органа хирурги из Больницы Фримена в Ньюкасле сделали ей пластическую операцию с использованием ушного хряща.

В настоящее время Филлипсон владеет собственной парикмахерской, где работает в маске. По ее словам, если объяснить клиентам причину, они принимают это совершенно спокойно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире