Кит Ричардс сравнил сольное творчество Мика Джаггера с "Майн Кампф"

Кит Ричардс сравнил сольное творчество Мика Джаггера с "Майн Кампф"

В стране и миреКультура
Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones подготовил к выпуску свою автобиографию, в которой среди прочего описал свои отношения с вокалистом коллектива сэром Миком Джаггером.

В преддверии выхода мемуаров, получивших название "Life" (Жизнь), музыкант дал интервью и прокомментировал отдельные моменты книги. Выдержки из этого интервью приводит The Independent.

Ричардс рассказал, что считает своего коллегу и фронтмена The Rolling Stones совершенно невыносимым. В книге воспоминаний гитариста, в частности, говорится: "Наступили 1980-е, и Мик начал становиться невыносимым". Тем не менее, музыкант отметил, что все равно ценит своего товарища, хоть и называет его тяжелым человеком и даже придумывает ему разные не самые приятные прозвища, например Ее Величество и Бренда.

Ричард подчеркнул, что предпочитает сохранять между собой и Джаггером дистанцию. "Я уже привык любить Мика, но все же я не захожу в его гримерку вот уже 20 лет", - написал гитарист. Комментируя сольное творчество вокалиста "роллингов", в частности альбом "Goddess in the Doorway" 2001 года, Ричардс сравнил его с книгой Адольфа Гитлера "Майн Кампф". "Это ж как 'Майн Кампф'' - у всех есть эта книжка, но никто ее не читает", - написал гитарист.

В интервью по случаю выхода книги Ричардс заявил, что не считает свои высказывания о Джаггере оскорбительными. "Я вообще-то думаю, что я открыл ему глаза на многие вещи", - подчеркнул музыкант. Он также отметил, что хотел бы продолжить работать с Джаггером и даже планирует отправиться на гастроли. "Я думаю, это произойдет. Я уже поболтал на этот счет с Ее Величеством, Брендой", - цитирует The Independent Ричардса.

Помимо Джаггера в мемуарах гитариста "роллингов" также идет речь о его взаимоотношениях с женщинами, о политике, смерти, алкоголе и наркотиках. В интервью Ричардс заявил, что в настоящее время не принимает наркотики, однако когда его спросили, стал ли бы он употреблять героин, если бы ему было позволено прожить жизнь заново, он ответил утвердительно.

Когда Ричардса спросили о смерти, 67-летний музыкант заявил, что собирается прожить еще много лет. "Я пока не готов встретиться со своим старым другом Люцифером. Ведь я же с ним повстречаюсь, так ведь? В общем, на моей повестке никакой смерти нет", - сообщил гитарист.

Автобиография Кита Ричардса поступит в продажу в Великобритании в субботу, 16 октября. Над книгой музыкант работал несколько последних лет. Небольшой отрывок из мемуаров знаменитого гитариста на русском языке не так давно публиковало российское издание журнала Rolling Stone.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире