Онищенко открестился от недосоленного школьного питания

Онищенко открестился от недосоленного школьного питания

В стране и миреВ стране
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что нормы содержания соли в пище школьников не пересматривались с 2008 года, сообщает РИА Новости.

Такое заявление Онищенко прозвучало в ответ на появившуюся в СМИ информацию о том, что еду школьникам начали солить вдвое меньше, и родители начали самостоятельно закупать соль для школьных столовых. Как сообщалось, снизить количество соли в школьном питании распорядился Роспотребнадзор.

Подобную инициативу поддержал НИИ питания РАМН, как способствующую формированию здоровых пищевых привычек и предотвращающую развитие гипертонии. Однако Московский совет родительской общественности выступил в защиту досола пищи, поскольку многие дети отказываются есть несоленое.

Онищенко заявил, что нормы содержания соли в питании школьников не менялись с 2008 года. Тогда они были установлены на уровне пять граммов в сутки для детей в возрасте от 7 до 11 лет и семь граммов – с 11 до 16 лет.

Последние жалобы учащихся и их родителей главсанврач связывает, во-первых, с тем, что из школьных столовых распорядились убрать солонки, а во-вторых, с отказом многих школ от приготовления пищи и переходом на централизованные закупки готовых продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире