Во Франции из-за забастовок начался энергетический кризис

Во Франции из-за забастовок начался энергетический кризис

В стране и миреВ мире
К забастовке против пенсионной реформы присоединились все нефтеперерабатывающие заводы Франции. Об этом 15 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление профсоюзов.

Как сообщает агентство, производство топлива в стране может быть полностью приостановлено в течение дня. Согласно заявлению французского оператора Trapil, прекратилась подача топлива по трубам в главные аэропорты страны.

По оценкам Tarpil, аэропорту имени Шарля де Голля запасов горючего хватит до следующей недели, аэропорту Орли - на 17 дней, а аэропорт Руасси рискует остаться без топлива уже в ближайшие выходные. Кроме того, перебои в поставках горючего могут сказаться на работе заправочных станций по всей стране.

Ранее сообщалось, что восемь из 12 нефтеперегонных заводов Франции приостановили работу из-за перебоев с поставками нефти, вызванными забастовками работников нефтехранилищ. 15 октября часть нефтехранилищ удалось разблокировать с помощью полиции, однако забастовки тут же начались на других.

12 октября нефтеперерабатывающим заводам также пришлось сократить объем выпуска продукции в связи с забастовкой портовых рабочих в Марселе. Большая часть нефти поступает во Францию через марсельский порт.

Все последние недели во Франции не прекращаются забастовки против планов правительства увеличить пенсионный возраст с 60 до 62 лет и продлить срок, в течение которого работники должны делать отчисления в пенсионный фонд. 14 октября на улицы французских городов вышли более миллиона человек. Как ожидается, новая волна забастовок пройдет в стране 16 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4215-10-2010
 
 
Читатель
Вот это единение и солидарность!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире