В Калининграде изрезали ножами женщину-адвоката и доцента университета Канта: она защищала семью убитого "винного магната"

В Калининграде изрезали ножами женщину-адвоката и доцента университета Канта: она защищала семью убитого "винного магната"

В стране и миреПроисшествия
В Калининградской области совершено покушение на доцента Российского госуниверситета имени Иммануила Канта Галину Казакову.

Пострадавшая госпитализирована в критическом состоянии. Известно, что преподавательскую деятельность она совмещала с адвокатской практикой, представляя в суде семью убитого директора винного завода.

В настоящее время кандидат юридических наук Галина Казакова находится в реанимационном отделении больницы. Нападение на нее совершено еще в среду вечером, но сообщение об этом появилось только в пятницу, передает РИА "Новости".

"Вечером 13 октября на улице Куйбышева двое неизвестных мужчин напали на Галину Казакову, нанесли ей три ножевых ранения, забрали сумку и скрылись", - рассказал начальник пресс-службы УВД по Калининградской области Вячелав Богуцкий.

Галина Казакова является кандидатом юридических наук и имеет степень доцента. Она преподает в Российском государственном университете имени Канта - крупнейшем вузе региона. На кафедре гражданского права юридического факультета Галина Казакова проработала больше 20 лет. Кроме того, она занимается адвокатской практикой.

Одну из версий покушения стражи порядка связывают именно с адвокатской деятельностью пострадавшей. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Одним из последних дел в суде адвоката Галины Казаковой стала защита интересов семьи генерального директора ООО "Винный завод Балтика" Александра Савостикова, застреленного 22 августа 2008 года прямо на территории предприятия.

Галина Казакова представляла интересы семьи в части выплаты компенсации за причиненный моральный вред, сообщает "Клопс.ru".

 

Напомним, за убийство Савостикова к длительным срокам заключения в январе 2010 года были приговорены трое мужчин: 29-летний гражданин Казахстана Денис Куренной получил 16 лет лишения свободы, а 31-летний Рустам Ирискулов и 30-летний Сергей Сотников проведут в заключении 12 и 10 лет, соответственно. Сообщники Куренного имеют российское гражданство.

Кроме того, с осужденных взыскана компенсация за моральный вред на общую сумму 1 миллион рублей.

Организаторы и заказчики убийства Савостикова до сих пор не установлены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире