Слова "гламур" и "блоггер" войдут в русский язык

Слова "гламур" и "блоггер" войдут в русский язык

В стране и миреВ стране
В 2011 году толкование ряда слов, использующихся в русском языке, изменят и расширят, сообщил доктор филологических наук Сергей Кузнецов, занимавшийся подготовкой новой редакции Большого толкового словаря русского языка.

Например, если раньше слово «толерантность» трактовалось как «терпимость к чужому мнению и поведению», то теперь оно будет означать еще и снисходительность к особенностям других людей.

Особое внимание лексикографам следует обратить на иностранные слова, а также терминологию политиков, телевизионщиков и компьютерщиков. Например, слово «перезагрузка» перестало использоваться только в компьютерной лексике и получило политизированный оттенок.

Новые определения появятся и у таких слов, как «зачистка» - к нему прибавится и профессиональное использование слова охранными структурами, добавится и жаргонный смысл к слову «наезд».

Возможно, обогатится словарь и такими популярными сегодня понятиями, как «гламур», «блоггер» и «креативность», «имидж», «зафрендить» (т.е. добавить кого-то в друзья в интернете), пишут «Новые известия».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире