до юбилея
283 дня
 
FDA начало борьбу с альтернативным методом лечения аутизма

FDA начало борьбу с альтернативным методом лечения аутизма

В стране и миреВ стране
Надзорные органы США начали борьбу с альтернативным методом лечения аутизма, сообщает TheWashington Post.

Внимание американского Управления по продуктам и лекарствам (FDA) привлекли компании, продающие препараты для проведения хелатной терапии без рецепта.

Руководство FDA заявило, что использование хелатов (веществ, связывающих тяжелые металлы) может привести к развитию целого ряда тяжелых побочных явлений, среди которых отказ почек и обезвоживание, а также к летальному исходу. Ведомство располагает информацией об одном смертельном случае в результате хелатной терапии аутизма у ребенка.

По мнению главы одного из подразделений FDA Чарльза Ли (Charles Lee), данные о частоте развития осложнений хелатной терапии аутизма сильно занижены. В сообщении управления отмечается, что единственный препарат для связывания тяжелых металлов, одобренный FDA, отпускается только по рецепту.

Однако сотрудники надзорных органов выявили ряд компаний, которые занимаются продажей хелатов под видом биологически активных добавок. Препараты выпускаются под различными названиями в виде капсул, суппозиториев ("свечей"), капель, спреев и даже лечебной глины.

В связи с этим ведомство направило предупреждения шести компаниям и одному медицинскому специалисту. Согласно письмам FDA, реализуемые средства для хелатной терапии не зарегистрированы управлением в качестве лекарств, что делает их продажу противозаконной.

В июле 2008 года FDA одобрило проведение клинических исследований для подтверждения неэффективности хелатной терапии аутизма. Однако в сентябре того же года организаторы отказались от этих испытаний. В качестве причины отказа они назвали опасения за здоровье детей, участвующих в исследовании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире