Выставка "Экспо-2010" побила рекорд по количеству посетителей

Выставка "Экспо-2010" побила рекорд по количеству посетителей

В стране и миреПолитика
Проходящая в Шанхае всемирная универсальная выставка "Экспо-2010" побила рекорд по количеству посетителей. По данным на субботу, ее уже посетили более 64 миллионов 590 тысяч человек, сообщается на официальном сайте выставки. Предыдущий рекорд был поставлен в 1970 году в Осаке - тогда на мероприятие пришли 64 миллиона 220 тысяч человек. При этом до окончания "Экспо-2010" остается еще две недели: длящаяся полгода выставка закроется 31 октября.

Всемирная выставка предназначена для ознакомления с технологическими, научными, экономическими и культурными достижениями мира. В 2010 году из рекордных 189 государств-участников 49, в том числе и Россия, самостоятельно возвели национальные павильоны в выставочном парке, общая площадь которого достигает 5,5 квадратных километра.

При этом основой российской экспозиции в этом году являлся фантастический город-парк по мотивам сказок Николая Носова, а персонажем, представляющим страну, был выбран Незнайка. Однако уже во время проведения выставки стало известно, что в переведенных на китайский произведениях Носова Незнайка - это "маленький невежда", и для граждан КНР он является антиподом стремления к знаниям. О конфузе стало известно и российским СМИ. Спустя некоторое время администрация президента РФ выразила недовольство организацией павильона и поручила переделать его так, чтобы он раскрывал потенциал России для развития инноваций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /5

00:0217-10-2010
 
 
свн
Сначала все было честно и откровенно: Незнайка в Сколково. Потом вмешался Шмеле и получилась заурядная потемкинская деревня. Без фантастики.

00:4417-10-2010
 
 
Читатель
СИТИ н , а почему нельзя добавлять комментарии в статье про нашу власть и героин?? Или сегодня вечером Ме зайдет на ваш сайт?

05:2517-10-2010
 
 
www.Dinoza.ru
Независимое информационное агентство новости России Dinoza.ru

www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru
www.dinoza.ru www.dinoza.ru

08:4917-10-2010
 
 
Читатель
Незнайка - это на китайский манер идиот. Тут наши лоханулись по полной. Потом, слегка очуховшись, поменяли имидж. Взяли, да и толстого медведя выставили. Китайцы ходУт, по брюху поглаживают.
Да вот ещё в Китае говорят на китайском, но слова Хасан, Ханкин-Гол и Сталин понимают сразу. Ты для них уже не длиннноносая лаовань, а советский товарищь, если ты где-то заблудился, то помощь тебе, лично, будет оказана немедлено

12:3817-10-2010
 
 
Читатель
"Хасан, Ханкин-Гол"

Во-первых, при чём здесь китайцы?Во-вторых - ХаЛХин-Гол.В-третьих, у этих озера и реки советские войска разбили японцев.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире