до юбилея
255 дней
 
Южноафриканка получила 29000 лет тюрьмы за финансовую пирамиду

Южноафриканка получила 29000 лет тюрьмы за финансовую пирамиду

В стране и миреВ мире
Суд в Южной Африке приговорил 56-летнюю Маритье Принслу (Marietjie Prinsloo), а также ее бывшего мужа, дочь, сына и племянницу к тюремному заключению суммарным сроком 29 тысяч лет за создание финансовой пирамиды. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.

Принслу и члены ее семьи были признаны виновными в общей сложности по 395 тысячам пунктов обвинения. Ущерб от созданной ими пирамиды Prinsloo's Krion оценивается в полтора миллиарда рандов (220 миллионов долларов). Вкладчиками указанной инвесткомпании были около 30 тысяч человек.

Поскольку Принслу будет отбывать сроки заключения по каждому из дел одновременно, за решеткой ей придется провести всего 25 лет. Остальные члены ее семьи будут находиться в заключении 12 лет каждый.

Для сравнения, Бернард Мейдофф - организатор крупнейшей финансовой пирамиды в истории США, был приговорен за мошенничество к 150 годам тюрьмы. По оценкам самого Мейдоффа, ущерб инвесторов от его пирамиды составил не менее 50 миллиардов долларов, однако суд смог доказать, что потери вкладчиков составляют только 13 миллиардов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:5416-10-2010
 
 
Читатель
Когда у нас так будет?

06:0317-10-2010
 
 
Читатель
Ну, Мавроди сидел, хоть и не 25 лет. Соловьева из "Властилины" тоже. А толку-то? Соловьева новый лохотрон организовала, как освободилась. И опять люди понесли денежки. Сами, никто не заставлял

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире