Самая длинная в мире канатная дорога открылась в Армении

Самая длинная в мире канатная дорога открылась в Армении

В стране и миреВ мире
Самая длинная в мире реверсивная канатная дорога протяженностью 5,7 километра открылась в субботу на юге Армении, сообщает РИА Новости.

Первыми ее пассажирами стали президент страны Серж Саргсян, католикос Гарегин Второй и шестеро детей из прилегающих к канатной дороге сел. Официально канатная дорога, расположенная в Сюникской области около Татевского монастыря, будет открыта с 23 октября.

Запуск канатной дороги считается стартом проекта "Возрождение Татева", реализуемого Фондом национальной конкурентоспособности Армении. Проект предусматривает создание туристических инфраструктур, его общая стоимость составляет 45 миллионов долларов. Одновременно со строительством канатной дороги восстанавливался и 26-километровый участок дороги, ведущей в монастырь Татев.

Как сообщается на сайте проекта, канатная дорога состоит из трех опор, установленных между двумя станциями. Одна из станций расположена на холме над селом Алидзор, а другая - недалеко от Татевского монастыря. Максимальная скорость движения кабины вместимостью до 25 человек составляет 37 километров в час, дорога в одну сторону займет около 11 минут. Максимальная высота канатной дороги над ущельем составляет 360 метров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2317-10-2010
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире