В Сиднее прошел чемпионат по "спортивному стриптизу" (ФОТО)

В Сиднее прошел чемпионат по "спортивному стриптизу" (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
В ночь с пятницы на субботу в Австралии в Сиднейском театре "Энмор" прошел конкурс спортивного стриптиза, на котором выбирали лучших танцорш у шеста.

Все участницы чемпионата по называемому пилонного танцу (Pole Dance), сочетающему в себе элементы танца и акробатики вокруг пилона и на нем, были зарегистрированы под псевдонимами или только под именами. Это традиция "стриптиз-соревнований", отмечает литовское издание Lietuvos rytas.

Как сообщает официальный сайт конкурса Misspoledanceaustralia.com.au, победительницами в различных категориях стали Джоанна, Сьюзи Киу, Челли и Тейлор Грейс.

Джоанна начала танцевать с 14 лет. Когда ей исполнилось 16, она поступила в Академию художеств по классу танца, участвовала в балетных спектаклях, играла в музыкальном театре и появлялась на различных австралийских конкурсах танца.

Сьюзи Киу удостаивается этой награды третий год подряд, а участвует в конкурсе с 2005 года. Она владеет собственным баром и танцует, все свободное время уделяя совершенствованию мастерства.

Челли - бывшая гимнастка, а Тейлор Грейс, напротив, не имеет специальной подготовки, но была удостоена приза за "сексуальность и артистизм".

СПРАВКА

То, что литовское издание для простоты называет "спортивным стриптизом", в Европе зовется "пилонным танцем". Различные международные конкурсы и чемпионаты по пилонному танцу проводятся с 2003 года. Правила таких конкурсов запрещают обнажение тела и интимные жесты во время выступлений с целью отделить пилонный танец от стриптиза, акцентировать внимание на атлетизме и артистизме, а не на сексуальной привлекательности исполнительницы. Как правило, в соревнованиях танец подразделяется на две категории — два стиля исполнения — «артистик» и «фитнес». В первой, помимо трюков, важную роль играет хореография, грация, образ. В категории «фитнес» делается акцент на выносливость, физическую подготовку.

Наибольшее развитие пилонный танец получил в Европе, США и Австралии, где он воспринимается как спорт и вид искусства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2060 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1317-10-2010
 
 
этот вид надо делать олимпийским!

20:3317-10-2010
 
 
Читатель
ахха) верно подмечено!
надо же спорт популяризировать!))

23:0117-10-2010
 
 
провести чемпионат по спортивному минету!
1 место-золотой пенис...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире