Прокуратура проверяет действия властей Кубани во время разрушительного паводка

Прокуратура проверяет действия властей Кубани во время разрушительного паводка

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Краснодарского края начала проверку действий чиновников при наводнении на Кубани в ночь на 16 октября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры.

"Проводится проверка сложившейся чрезвычайной ситуации, возникшей в результате подтопления в Туапсинском, Апшеронском и Лазаревском районах Краснодарского края", - подчеркнула представитель прокуратуры. Главный упор делается на своевременность действий и полноту мер, принимаемых органами местного самоуправления и МЧС по предотвращению и ликвидации последствий данного ЧС.

Также проверяются факты принятия исчерпывающих мер по оказанию помощи жителям пострадавших районов, обеспечения их продуктами питания, медикаментами, теплой одеждой, организацией расселения в пункты временного размещения.

По предварительным подсчетам, "сумма ущерба от паводка в Туапсинском районе может составить более полумиллиарда рублей", сообщил журналистам глава района Владимир Лыбанев. Точная цифра станет известна уже сегодня после комплексного обследования всех домовладений и объектов, систем энергоснабжения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире