Бойня в Карачи - 30 погибших в противостоянии сторонников враждующих политических партий

Бойня в Карачи - 30 погибших в противостоянии сторонников враждующих политических партий

В стране и миреПроисшествия
Более 30 человек погибли и еще около 80 получили ранения в результате перестрелок, которые произошли за минувшие сутки в крупнейшем мегаполисе Пакистана - городе Карачи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в полиции, группировки вооруженных экстремистов открывали огонь из автоматического оружия в различных районах города. В результате перестрелок погибли и пострадали мирные жители.

Уже более года город Карачи является ареной кровавых столкновений между вооруженными группировками двух враждующих между собой крупнейших местных политических партий - "Авами нешнл партии" (представляет интересы пуштунов) и "Муттахида коуми мувмент" (объединяющее потомков мухаджиров - выходцев из Индии). Наиболее радикально настроенные активисты этих партий обвиняют друг друга в коррупции и дискриминации национальных меньшинств.

За последние полгода в ходе столкновений между ними в Карачи погибли более 200 человек, сожжены десятки автомобилей и магазинов. Из-за опасений за свою жизнь жители мегаполиса предпочитают по возможности в вечернее время не покидать дома.

В связи с беспорядками в Карачи были введены усиленные меры безопасности, которые, однако, не привели к значимому улучшению ситуации в этом мегаполисе Пакистана.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире