Обманутые дольщики прошли шествием по набережной Тараса Шевченко в центре Москвы

Обманутые дольщики прошли шествием по набережной Тараса Шевченко в центре Москвы

В стране и миреВ стране
Около 400 человек приняли участие в санкционированном шествии обманутых дольщиков на набережной Тараса Шевченко в центре Москвы, при том что было заявлено 300 участников, сообщил РИА "Новости" представитель управления информацией столичного ГУВД.

Как ранее сообщил создатель социальной сети "Однодольщики" и член инициативной группы соинвесторов Игорь Гульев, подана заявка на 200 человек.

По словам представителя ГУВД, акция дольщиков прошла с 13:00 до 14:00 без инцидентов. В связи с тем, что никаких серьезных происшествий зафиксировано не было, разойтись людей не просили, отметил он.

В то же время, по данным Гульева, в шествии принимали участие около тысячи человек. "Нас собралось около тысячи человек, милиция тоже в достаточном количестве", - заявил он.

Участники шествия были одеты в разноцветные футболки и выкрикивали различные лозунги, - "например, такие, как "Отдай жилье", сказал Гульев.

Накануне акции он сообщил, что участники шествия намерены требовать от властей создания единой следственной группы для расследования махинаций на рынке первичного жилья и специального федерального агентства, которое бы занималось проблемами дольщиков. Гульев говорил о 49 "проблемных" объектах в Москве и Подмосковье.

В свою очередь, один из организаторов шествия Даниил Володин накануне акции рассказывал, что на акцию планировали выйти, в частности, покупатели квартир в Ногинском районе Подмосковья, в городах Домодедово, Лобня, Подольск, Железнодорожный, а также покупатели квартир в микрорайоне Новая Трехгорка Одинцовского района Московской области, которые несколько лет ждут, когда застройщик выполнит свои обязательства и сдаст дома, закладывавшиеся в конце 2005 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире