Около двух тысяч человек провели в Рио коллективную медитацию против преступности

Около двух тысяч человек провели в Рио коллективную медитацию против преступности

В стране и миреВ мире
Около 2 тысяч человек приняли участие в коллективной медитации против насилия в Рио-де-Жанейро, передает РИА "Новости".

Жители города собрались перед закатом на скале Арпоадор в южном округе Рио, расположенной в живописном окружении всемирно известных пляжей Копакабана и Ипанема. После получаса специальных упражнений на растяжку и дыхательной гимнастики участники акции сели, скрестив ноги, и провели сеанс коллективной восточной медитации в поддержку мира и против насилия.

По данным организаторов акции "Америка медитирует", аналогичные мероприятия прошли в субботу в 100 городах Северной, Центральной и Южной Америки, в том числе в Нью-Йорке, Мехико, Боготе, Монреале, а также в бразильских городах Ресифи, Салвадор, Форталеза и Сан-Паулу.

Проблема насилия особенно актуальна для Рио, власти которого ведут борьбу против организованных преступных группировок, контролирующих наркоторговлю и подпольных оборот оружия.

Внедрение постов так называемой "примирительной полиции" в фавелах (трущобах) начиная с 2009 года позволило существенно улучшить ситуацию в туристических районах города и значительно снизить число убийств и других тяжких преступлений. Тем не менее, это давление вызвало отпор со стороны организованной преступности, вынужденной переместиться на периферию.

С сентября 2010 года в предместьях Рио участились случаи вооруженных грабежей автомобилистов, а также усилилось противоборство конкурирующих группировок наркотрафика между собой. К ЧМ-2014 по футболу и Олимпиаде 2016 года власти обещают полностью взять под контроль неблагополучные районы города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире