Дом "мошенника века" Мэдоффа ушел с молотка на треть дешевле оценки

Дом "мошенника века" Мэдоффа ушел с молотка на треть дешевле оценки

В стране и миреВ мире
Дом, принадлежащий создателю самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернарду Мэдоффу, продан за 5,65 миллиона долларов, что почти на треть дешевле ожиданий, сообщила газета New York Post.

Дом во Флориде с пятью спальнями и семью ванными комнатами в 2008 году был оценен в 9,4 миллиона долларов, а в сентябре 2009 года был выставлен на торги за 8,49 миллиона долларов.

Вилла была приобретена семьей Мэдофф в 1994 году за 3,8 миллиона долларов и была записана на имя супруги. Это третий и последний дом, вырученные средства от продажи которых пойдут на возмещения ущерба обманутым вкладчикам.

В ноябре в Нью-Йорке планируется аукцион, на который будут выставлены личные вещи Мэдоффа, его коллекции и ювелирные украшения.

Общий ущерб пострадавших в результате крупнейшей в истории США аферы оценивается в 64,8 миллиарда долларов. Юрфирмы заявляют о трех миллионах инвесторов, потерявших вложенные в пирамиду средства, сообщает РИА "Новости".

В июне 2009 года создатель финансовой "пирамиды века", в прошлом глава фондовой биржи Nasdaq 71-летний Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам заключения.

Мэдофф признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы и что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире