до юбилея
343 дня
 
"Новая газета" может быть закрыта за пропаганду фашизма

"Новая газета" может быть закрыта за пропаганду фашизма

В стране и миреВ стране
Таганский суд Москвы отклонил жалобу "Новой газет" о признании незаконным решения Роскомнадзора, который вынес изданию предупреждение за пропаганду в своих материалах фашистских взглядов.

Претензии надзорного органа вызвал материал, в котором газета рассказывала об усльтраправх организациях, придерживающихся националистических вглядов. Издание цитировало радикальные сайты и за это получила предупреждение, сообщает радио "Эхо Москвы".

Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов опасается, что издание в следующем году может быть закрыто. У газеты уже есть одно предупреждение Роскомнадзора, и Сергей Соколов не исключает, что в ближайшее время им будет вынесено второе предупреждение. По закону, издание, получившее два предупреждения, должно прекратить свою деятельность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:3718-10-2010
 
 
редактору
понедельник, день похмелья...
....жалобу "Новой газет"
....об усльтраправх организациях...

10:3518-10-2010
 
 
Сахалин
ага, с похмела печатали походу))
а по теме - ну это же бред... Я читал ту статью, это были выдержки с интернет-сайтов ультраправых в контексте убийства адвоката Маркелова и журналистки Новой газеты.. Получается, что цитирование в критическом ключе приравнивается к экстремитской пропаганде? Это же конец для нормальной журналистики

10:4618-10-2010
 
 
Читатель
Рисуются, откровенно еврейская газета, цель которой постоянно мутить воду, вызывать состояние нестабильности любыми методами.

15:0018-10-2010
 
 
Монти Пайтон
Предыдущий комментатор, видать, и сам из этих фашистов и националистов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире