В Москве вслед за новым мэром ждут чиновников из Тюмени

В Москве вслед за новым мэром ждут чиновников из Тюмени

В стране и миреПолитика
В Москве ждут масштабных кадровых чисток после утверждения на посту мэра Москвы Сергея Собянина (его кандидатуру Московская городская дума скорее всего утвердит 21 октября).

Как сообщает газета "Коммерсантъ", многие чиновники из тюменской администрации, где в свое время работал С.Собянин, уже сидят на чемоданах. "Слухи о том, что Сергей Семенович может занять должность, тождественную посту мэра Москвы, появлялись регулярно. А так как в Москве у него нет своей команды, то, скорее всего, он будет использовать тюменские кадры",— пояснил источник издания в областном правительстве.

Не исключено, например, что в Москву отправится нынешний губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Это произойдет в том случае, если в столице ему предложат знаковый пост.

Впрочем, стоит отметить, что в 2005 году, когда С.Собянин возглавил администрацию президента России, многие также считали, что он возьмет с собой соратников из Тюмени. Однако тогда эти ожидания не оправдались.

Не исключено при этом, что С.Собянин приведет в мэрию людей из аппарата правительства. Речь в частности идет об Анастасии Раковой, которая возглавляла там правовой департамент. Стоит отметить, что она давно знакома с С.Собяниным. Когда кандидат в мэры Москвы возглавлял Тюменскую область, А.Ракова возглавляла его аппарат.

Среди других претендентов на переезд в Москву эксперты называют бывшего первого вице-губернатора Тюменской области Олега Чемезова, знакомого с ситуацией в Москве нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

Что касается отставок, то их по-видимому будет много, но происходить они будут постепенно. По мнению главы информационно-исследовательского центра "Панорама" Владимира Прибыловского, следует в течение года ждать смены всех префектов, а также отставки Владимира Ресина. Постепенной обещает быть и смена собственности в городе.

При этом московской оппозиции надеяться не на что. По словам тюменского политолога Александра Безделова, в Тюмени при С.Собянине оппозиции фактически не было, а свобода слова контролировалась областными властями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4318-10-2010
 
 
Читатель
Одна банда насосалась, другим тоже охота.

12:0418-10-2010
 
 
мужик
Нормальный политический процесс:ротация, смена, замена.

13:0218-10-2010
 
 
злючка
Дракон умер! Да здравствует дракон!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире