Почти половина жертв преступлений на Среднем Урале не захотели связываться с милицией – итоги опроса ГУВД

Почти половина жертв преступлений на Среднем Урале не захотели связываться с милицией – итоги опроса ГУВД

В стране и миреВ стране
Свердловское ГУВД провело изучение общественного мнения о деятельности милиции. Аналогичный опрос был организован главком еще в 2008 году, теперь правоохранителям стало интересно проследить изменения, произошедшие у граждан по отношению к стражам порядка за 2 года.

Новое исследование выявило нерадостную тенденцию.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, по итогам опроса выяснилось, что, как и прежде, у 30% опрошенных представление о деятельности милиции складывается из сведений, полученных из личного опыта общения с представителями органов внутренних дел, у 15% – из публикаций в прессе. Все больше граждан черпают сведения из интернета (порядка 20%), и около 40 процентов – из теле- и радиопередач.

При этом уральцев в большей степени стал интересовать сравнительный анализ качества работы милиции в различных городах области (13% против 9% в 2008-ом году), программы о ходе расследования резонансных преступлений (22% против 17%, освещение мероприятий, направленных на профилактику правонарушений (26% к 22%), программы повышения правовой грамотности населения (19% к 17%).

Также жителей региона все больше интересует борьба с коррупцией в самих правоохранительных органах. Респонденты заметили тенденцию к увеличению случаев наказания нерадивых милиционеров за совершенные ими правонарушения. Жители региона, утверждают в ГУВД, стали больше верить в то, что бездействие стражей порядка не останется безнаказанным.

В то же время только 48% граждан, подвергшихся преступным посягательствам, обратились по этому поводу в милицию. Остальные 52% респондентов признались, что не писали заявления в органы внутренних дел. «Причиной тому они назвали несоизмеримость потраченного времени с ущербом от правонарушения, – отмечают в областном милицейском главке. – Однако в данном вопросе стоит задуматься и над тем, что преступник, не получив соответствующего наказания за одно злодеяние, завтра может пойти на более жестокое преступление».


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4918-10-2010
 
 
зачетные картинки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире