В Миассе сотрудник Госнаркоконтроля, который год продержал под стражей невиновного, теперь сам приговорен к 7 годам лишения свободы

В Миассе сотрудник Госнаркоконтроля, который год продержал под стражей невиновного, теперь сам приговорен к 7 годам лишения свободы

В стране и миреПроисшествия
Челябинский областной суд приговорил сотрудника Миасского межрайонного отдела регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 37-летнего Юрия Терентьева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Ретивый "наркоборец" признан виновным по части 3 статьи 33 УК РФ, части 2 статьи 228 УК РФ («Организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере») и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий»). Кроме того, по решению суда силовик лишен звания майора и права занимать должности в госорганах.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, в ноябре 2006 года Терентьев, работавший на тот момент старшим оперуполномоченным, через подставное лицо организовал сделку по продаже 800 граммов марихуаны, чтобы улучшить статистику раскрываемости преступлений. В момент купли-продажи он лично задержал подозреваемого. Тот был приговорен к 8 годам лишения свободы за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере. Однако президиум облсуда отменил приговор миасской городской инстанции, поскольку задержание проводилось с нарушением. И уголовное дело было прекращено за отсутствием в действиях осужденного состава преступления. К тому времени мужчина провел под стражей более года.
 
После вынесения оправдательного приговора следственные органы возбудили уголовное дело уже в отношении майора Терентьева.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире