В Газпроме считают смерть своего сотрудника убийством

В Газпроме считают смерть своего сотрудника убийством

В стране и миреПроисшествия
В компании "Газпром" не исключают, что гибель их высокопоставленного сотрудника Сергея Клюки, который был найден с простреленной головой в собственной машине с кляпом во рту, - убийство.

В "Газпроме" считают, что гибель их сотрудника носит криминальный характер, пишет Life News.

"Клюка был молод, он делал успешную карьеру, его уважали на работе, Никаких служебных конфликтов у него не было, угроз не поступало. В семье, насколько нам известно, у него тоже было полное взаимопонимание", рассказал изданию источник в компании. В концерне уточнили, что Клюка работал в управлении учета обязательств и организации расчетов.

Как пишет "Комсомольская правда", охранники, которые вместе с оперативниками нашли тело погибшего, рассказали, что у него был кляп во рту.

"Искали его на чердаках, повсюду, - рассказал местный охранник Геннадий, дежуривший в ночь с субботы на воскресенье на входе в жилой комплекс. - Мы ведь в машину заглянули, но она тонированная, и не видно ничего. Поэтому мы и обыскивали дом. А потом снова к джипу вернулись, пригляделись - он там лежит. Стали окно выбивать, а машина бронированная! Открыть вообще невозможно. Тогда мы взяли кувалду и давай долбить по стеклу. Нескольким мужчинам пришлось поработать. А когда открыли окно, увидели труп". "У него во рту кляп был", - утверждает охранник.

Как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов вскрыли подземный гараж примерно около двух часов ночи и обнаружили Сергея Клюку сидящим в своем автомобиле Range Rover с простреленной головой. Рядом валялся боевой пистолет CZ-75. По словам жены погибшего, оружие подарил Сергею премьер-министр Казахстана.

По словам охранника, милиционеры сразу сказали, что это самоубийство. "У него и записку предсмертную нашли, вроде, - добавил охранник. - Я только не читал ее. А кляп он себе вставил, скорее всего, чтобы не закричать от боли. Я видел лишь его скрюченный палец, которым он на курок нажимал".

Со слов Геннадия, который ссылается на брата погибшего, Клюка покончил с собой из-за крупных долгов. "Я слышал, как его брат рассказывал, что он на деньги попал серьезно. Говорят, он то ли проигрался, то ли задолжал кому. В общем, психанул в субботу утром и ушел из дома. Оказалось, навсегда."

По словам соседей, Сергей был человеком небедным. Имел несколько машин, ездил в сопровождении дорогих иномарок, нанял личных водителей.

В столичном ГУВД информацию о предсмертной записке пока не подтвердили. Правоохранительные органы проводят все необходимые проверки по этому делу. И пока самоубийство одна из главных версий смерти сотрудника "Газпрома".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире