Автомобилистам запретят сдавать на права экстерном

Автомобилистам запретят сдавать на права экстерном

В стране и миреВ стране
Обнародованы некоторые подробности изменений в закон "О безопасности дорожного движения", разработчиком которых является МВД РФ.

Как сообщает сегодня, 18 октября, "АвтоВестиРу" со ссылкой на "РБК daily", по документу, автолюбители больше не смогут получить водительское удостоверение экстерном, а те, кто сдаст экзамен на "автомате" получат соответствующую отметку в права.

Также новый проект изменений подразумевает введение новой категории прав (М) для водителей мопедов и скутеров с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см и скоростью не более 50 км/ч. А мототранспортные средства со скоростью более 50 км/ч и объемом двигателя менее 125 куб. см отнесут к подкатегории А1, сообщает

Как говорится в пояснительной записке к документу, "проектом закона предусматривается исключение ранее действующей нормы, допускающей самостоятельную подготовку водителей на получение права управления транспортными средствами категорий А и В". То есть, ссылаясь на закон "Об образовании" и постановление правительства №823, водителям автомобиля запрещается получать права в форме экстерната. Единственный путь приобрести водительское удостоверение – автошкола.

Есть в проекте и новый пункт о возможности сдачи экзаменов на автомобилях, оборудованных автоматической коробкой передач. Правда, схитрить здесь не удастся ведь те, кто такой возможностью воспользуется, ездить смогут только на автомобиле с АКПП. Соответствующая пометка будет сделана в правах.

Сообщается также, что в случае принятия документа, станет невозможным привлечение к работе водителей-иностранцев, имеющих права, выданные не в России. Штраф за это нарушение установят в размере 20 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2818-10-2010
 
 
Читатель
.уёвым водителям делать пометку "Х"

23:3118-10-2010
 
 
Читатель
Сделайте чтоб после 5 неудачных сдач, возможность сдавать была через лет 10 или вобще не выдавать)

10:0519-10-2010
 
 
Читатель
не всегда 5 раз неудачные сдачи - вина сдающего, но в большенстве своем конечно так и есть... а пример обратного - знакомый который водил машину несколько лет в своем поселке без всяких прав, но приедя в кузню решил отучиться и получить права. в автошколе не взял ни одного дополнительного занятия и этим наверно вызвал неприязнь со стороны инструктора, при сдаче в ГАИ проезжая мимо автобусной остановки на него с визгом вылетела припаркованная там машина, он резко затормозил и вырулил влево, но инстуктор успел схватиться за руль.... результат - НЕ СДАЛ с первого раза, при этом в договоре появился пункт что при неудачно сдаче ученк обязан оплатить не мение 3х дополнительных занятий по цене уже в полтора раза дороже той которой соответствуют дополнительные вождения. самое интересное что это было только в той копии договора которая была в автошколе, а вот то что было "на руках" оказалось без этого пункта

10:3419-10-2010
 
 
Читатель
Скоро уже автомобилистам ездить запретят)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире