до юбилея
340 дней
 
Операция "Извозчик"

Операция "Извозчик"

Местные новостиГИБДД
Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта в период с 18 по 25 октября 2010 года на территории города Новокузнецка проводятся специальные профилактические мероприятия "Извозчик".

Перевозка пассажиров общественным транспортом находится под постоянным контролем Госавтоинспекции, ведь любое дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, трамвая может привести к многочисленным жертвам.

Но, несмотря на проводимую работу, ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок остаётся напряженной.
За 9 месяцев текущего года в нашем городе зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, в результате которых 4 человека погибло, и 57 человек получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло на 10 ДТП больше.

По вине водителей автобусов совершено 13 ДТП, в которых 15 человек травмировано.

Автоаварии происходят с участием (и по вине) как водителей автопредприятий, так и водителей транспортных средств, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках.

С участием водителей автопредприятий совершено 22 ДТП, в которых 2 человека погибли и 31 человек травмирован.
По вине водителей автопредприятий совершено 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы.

С участием водителей транспортных средств, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках, совершено 21 ДТП, в которых 2 человека погибли и 26 человек получили травмы различной степени тяжести.

По вине водителей транспортных средств, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках, совершено 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, в период с 18 по 25 октября 2010 года на территории города Новокузнецка проводятся специальные профилактические мероприятия "Извозчик".

Наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД будут приближены к местам концентрации ДТП с участием пассажирского автотранспорта, особое внимание будет уделено контролю за движением автобусов, выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь - фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, фактов управления автобусами водителями, не имеющими категории "Д", соблюдению скоростного режима движения, выявлению ТС, не прошедших ГТО, автобусов с техническими неисправностями, автобусов, в конструкцию которых внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Также внимание будет уделено проверке исправности транспортных средств при выезде из гаража.

В нашем городе уже были выявлены случаи, когда инженерно-технические работники автопредприятий допускали выход на линию автобусов, имеющих технические неисправности. В случае если в ходе проверок такие факты будут установлены, то работники АТХ понесут ответственность в соответствии с законодательством.

ГИБДД г. Новокузнецка обращается к пассажирам общественного транспорта - если Вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД водителями автобусов, если Вы видите, что автобус технически неисправен (стоит "лысая резина", разболтаны поручни, не работают двери и т.д.) сразу же сообщайте об этом на "телефон доверия" ОГИБДД 45-66-97, либо на телефон Дежурной части ОГИБДД 45-62-31. По вашему сообщению незамедлительно будет проведена проверка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1207 / сегодня: 1

Комментарии /13

19:5918-10-2010
 
 
Читатель
А давайте отправим нас сразу к практологу и гинекологу.

20:5318-10-2010
 
 
Читатель
мляять,опять маршрутки! нашему гаи заняться больше нечем что ли.
руль у них левый и тонировки нету)))

22:5618-10-2010
 
 
Сказка
Научите маршрутников остановки делать ПОСЛЕ пешеходных переходов, а не ПЕРЕД ними!!!

02:2519-10-2010
 
 
Для ******** на Ниссан Марч в717ум
Поменяйте прокладку между рулем и сиденьем и перестаньте парковаться на пешеходном переходе. Достала уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08:4119-10-2010
 
 
Читатель
присоединяюсь к посту Сказки! гаишники!вы бы лучше реально следили
за безопасностью на пассажирском транспорте,а не по "соточке"на конечных остановках собирали! посмотрите уже,как они останавливаются в Новобайдаевке!
на пешеходных или перед ними,почему их не штрафуете?

11:2019-10-2010
 
 
Читатель
Почему на Кирова, возле цырка маршрутки на остановке стоят в 2 ряда и пассажиров высаживают? Гибоны, работайте по предназначению. Где главный гибон? Чем он занимается?

12:4119-10-2010
 
 
ilnikbez
Иногда реально хочеться водителю за жесткий извоз "отколбасить". Давайте голосовать рублем - платить при выходе и только в том случае, если нет претензий к водителю. Почему то пассажиров вообще не воспринимают как потерпевших в среде разборок "автолюбителей и гайцев".

15:2519-10-2010
 
 
автолюбитель
да что говорить-маршрутки нарушают сплошь и рядом.Каждый день езжу с алюмишки-светофор напротив Практика -90% едут под знак(если нет гайцев за светофором).
На Советской-со второй полосы буром прут на остановку,и еще много примеров.И когда эта хрень закончится??????

15:5519-10-2010
 
 
джо
А я вот в последнее время наблюдаю как мы все ездим. Не только водилы маршруток выкренделиваются. У меня такое впечатление, что все живут последний день. Мы ВСЕ настолько плюём на правила движения, что пора на дорогах тотальный контроль делать. Господа давайте начинать с себя.

16:3019-10-2010
 
 
ром
джо ты прав на 1000000

17:5819-10-2010
 
 
для выше сидящих
дада, уже нормально давно ездеем, однако штрафуют за грязный номер, на европейках старых докалупываються до брызговиков.
Ну и что толку, если никчёмные люди в ГЭБДД служат, не не служат, а кормяться, то какой толк во всех этих операциях. Одно дело штрафовать за двойную сплошную, или проезд на красный свет, но то чем занимаються они - это сродни отработки старшеклассников на школьной территории: мы приходим и весело проводим время, т.к. нам никто ничего не должен и мы не должны.

10:2620-10-2010
 
 
Алексей
да они опять на Вокзале стоят и соточки выписывают!!!!!!!!в камере видно их!!!!!

09:5421-10-2010
 
 
balamut
Опять гайцам план надо делать для галочки!!!!!!!............ И.Д.!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости