ФСБ: "сексуальная хакерша" сама стала жертвой мошенников

ФСБ: "сексуальная хакерша" сама стала жертвой мошенников

В стране и миреПроисшествия
По мнению российских спецслужб, Кристину Свечинскую и других студентов в США втемную использовали мошенники, специализирующиеся на кражах с использованием высоких технологий.

Как сообщает Life News в Центре информационной безопасности ФСБ РФ, 21-летняя Кристина Свечинская и ее собратья по несчастью оказались пешками в деле о крупной киберкраже денег из американских банков. В сеть к мошенникам попала целая группа студентов из России.

"Схема работы "кардеров" тривиальна, - заявил один из экспертов ЦИБ ФСБ, пожелавший остаться неизвестным. - Сперва находятся лица, которые будут готовы открыть или использовать имеющийся банковский счет для принятия похищенных денег, так называемые "дропы" (money mules)".

Зачастую их безопасность обеспечивается путем использования поддельных документов при предъявлении их в банках и пунктах систем денежных переводов.

Одна из обвиняемых, Софья Дикова, являлась так называемым "дроповодом" - она занималась поиском и вербовкой новых агентов среди студентов и молодых людей, приехавших на заработки, затем обеспечивала их поддельными паспортами.

"Популярное программное обеспечение для хищения персональной банковской информации Zeus принадлежит российским вирусописателям, - добавил наш источник. - После того как код разослан, мошенники получают доступ к персональным данным пользователей, в том числе и к их банковской информации".

После получения пользовательских данных злоумышленник скрытно организовывает подключение к ее рабочей станции и осуществляет доверенный перевод денежных средств на счет "дропа". Тот, в свою очередь, снимает деньги со счета и отправляет их своему начальству, получая при этом комиссию около 10 процентов.

В момент, когда мошенничество раскрывается, под удар попадают именно "дропы", а сами организаторы схемы, как правило, остаются в тени.

"В России такие преступления раскрываются систематически, - отметил источник. - Учитывая закрытость существующих силовых структур РФ, данная информация имеет правило распространения исключительно в досудебном или судебном процессе".

21-летняя Кристина Свечинская, которую СМИ уже называют "самой сексапильной хакершей в мире", обвиняется в том, что она входила в состав преступной группировки, занимавшейся хищением средств со счетов из американских банков при помощи компьютерного вируса "Зевс-Троян" (Zeus-Trojan). "Самой сексапильной хакерше в мире" грозит до 40 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире