до юбилея
344 дня
 
Бриггс после боя с Кличко попал в реанимацию

Бриггс после боя с Кличко попал в реанимацию

В стране и миреСпорт
Американский тяжеловес Шэннон Бриггс, который был доставлен в больницу после проигранного боя за титул чемпиона мира в абсолютной категории по версии WBC с обладателем титула Виталием Кличко, находится в палате интенсивной терапии университетской клиники Гамбурга.

У боксера диагностированы переломы стенок орбит обоих глаз, а также повреждения связок и мышц левой руки, информирует Аllboxing.ru со ссылкой на немецкие СМИ.

Доктор Штефан Бок, наблюдавший за ходом поединка, сказал на пресс-конференции, что он остановил бы бой после 10 раунда, но у рефери были указания от WBC не прерывать поединок без особой на то надобности, чтобы дать возможность Бриггсу сражаться за титул.

У врача была возможность показать красную карту, но он ею не воспользовался, так как реакция зрачков Шеннона между раундами была в норме. Кроме того, Боку внушила опасения сонливость Бриггса в последней трети поединка, потому что это могло быть симптомом сотрясения мозга.

Врач подчеркнул, что решение о прерывании боя принять очень непросто – с одной стороны, «существует жизнь и после бокса», с другой – «стоит ли лишать боксера иногда последнего шанса на титул?»

Тренер Виталия Фриц Здунек отметил, что, будь Шеннон его подопечным, он выбросил бы полотенце в 10 раунде, стремясь оградить боксера от последствий для здоровья.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире