Motorola закроет офис в России

Motorola закроет офис в России

В стране и миреВ стране
Американская компания Motorola объявила о закрытии российского офиса и рассматривает возможность перейти на "непрямую модель дистрибуции" мобильных устройств в России.

Об этом заявила "Ведомостям" менеджер Motorola в России Елена Кузнецова.

Кузнецова отказалась назвать причины закрытия представительства и будущих дистрибуторов. "Российский рынок остается ключевым для Motorola - как для подразделения мобильных средств связи, так и для сетевых решений", - подчеркнула она. По данным ведущего аналитика компании Mobile Research Group (MRG) по итогам 2010 года в России будет продано около 32 миллионов сотовых телефонов, из них Motorola - лишь 160 000. Доля телефонов Motorola на рынке равна одному проценту.

Между тем, Motorola сейчас активно сокращает офисы по всему миру, уточняет "Коммерсантъ". С начала этого года закрылись офисы в Чехии, Венгрии, Украине и странах Северной Европы. Отметим, Motorola открыла представительство в России в 1993 году. К 2006 году здесь работало около тысячи сотрудников, в том числе более 150 человек в Москве.

В начале 2000-х годов Motorola была одной из основных торговых марок на российском рынке мобильных телефонов. В 2003-2004 годах компания занимала первое место по количеству продаваемых телефонов по всей России. В 2005 году ее потеснила компания Samsung, впоследствии доля рынка Motorola только снижалась. Таким образом Motorola просуществовала на российском рынке 15 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире