Оnline-интервью с представителем Лунного посольства на юге РФ

В стране и миреНаука и техника
13 октября на dg-yug.ru прошло интервью с Юрием Ходзицким, представителем Лунного посольства (США) на юге России.

Юрий Петрович Ходзицкий родился 05.02.1959 г. в Краснодаре. Окончил Кубанский государственный Университет. С 1981 по 1989 гг. работал бортоператором аэрофотосъемки в Краснодарском филиале Всесоюзного аэрокосмического центра. Имеет налет 3500 часов на самолетах и вертолетах.Принимал участие в программе обучения космонавтов и подготовке полетов на кораблях СОЮЗ космонавтов Березового, Савиных,Севастьянова, Манарова,Викторенко и других.

С 1990 г. работает в частном бизнесе. Является учредителем и диретором агентства недвижимости АВГУЛЬ. С 2010 г., согласно контракту с Главным Лунным посольством,расположенном в США, посол Луны на Юге России. Женат, имеет дочь и двух внуков.

Лунное посольство работает с 1980 г. Деннис Хоуп нашел нишу в международных законах, которая позволила ему законно получить в свою собственность территории, которые никому не принадлежат. Он оформил соответствующие документы и подал их в департамент, который ведал данными вопросами. После этого он письменно уведомил о данном факте ООН, СССР, США, Китай, Канаду и др. страны о том, что он в полном соответствии с международными законами забирает в свою собственность Луну. Реакции не последовало. Два американских президента купили у посольства участки на Луне. С каждым годом растет количество владельцев. В планах у Лунного посольства создать Лунную республику и занять место в ООН.

C 1990 г. Лунное посольство работает в России. С 2010 г. посольство работает в Краснодаре, обслуживает территорию не только Краснодарского, но и Ставропольского края и Ростовской области.
Лунные посольства существуют в 15 странах.За всю историю существования продано 2 млн участков, из них 10 тыс. в России

Марина Николаевна

Здравствуйте. Скажите, а как вам пришла мысль продавать участки на луне, откуда узнали об этом?

Добрый вечер!О продаже участков на Луне я знал давно из прессы.всегда относился к этому серьезно,тем более, что часто бываю в США.Мысль продавать пришла ниоткуда,просто пришла.Сначала я купил участок себе,это было в Сан-Франциско,и ,наверное мой нынешний бизнес- недвижимость и мое "космическое" прошлое привели к желанию стать послом Луны.Полгода ушли на переговоры с американцами и подписание контракта.Это больше удовольствие для меня, чем бизнес. Спасибо

Исинин В.К.

А кто чаще всего покупает лунные участки? Для кого? Это дорогое удовольствие?

Добрый вечер!Участки покупают,как себе, так и для подарка,на свадьбы,дни рождения и т.д.Стандартный участок в 1 акр(40 соток) стоит 3(три) тысячи рублей и 500 рублей стоит паспорт гражданина Лунной республики. Спасибо

Васятин

Участки на луне можно считать выгодным вложением денег? Или это только приятный подарок и не более? Человек сможет перепродать свой участок на луне другому человеку?

Добрый вечер!Спасибо за хороший вопрос.участок на Луне,как любую собственность можно продать, подарить,завещать и т.д.Пару лет назад Китай объявил о программе подготовки полета на Марс и спрос на участки на Марсе резко возрос.При нынешней стоимости участка 100 долл.,конечно это можно считать хорошим вложением. С приближением эпохи освоения Луны, они возрастут в цене

Сакура

И много еще участков на луне? Долго этот бизнес сможет существовать, а почему не продают земли например, на Марсе или Венере?

Добрый вечер! В 1980г,при открытии Главного Лунного Посольства в Калифорнии в США,было нарезано и закоординировано около 1 триллиона участков.Продано в мире порядка 2 миллионов.Так,шанс купить еще есть.
У меня в продаже участки также на Марсе, Венере,Ио(спутнике Юпитера) и Меркурии.Я не готовил для них тех.базу, т.к я реальный человек и учитываю наш менталитет.Мы любим все пощупать.И если Луну можно рассмотреть очень хорошо,Марс хуже, то все остальное- за гранью.Кроме того,если освоение Луны и Марса будет обязательно,то освоение других названных планет под вопросом из-за их природных условий. Спасибо

ИнтересненьКО

Добрый день.Вы работали в Краснодарском филиале Всесоюзного аэрокосмического центра, а он сейчас еще существует, чем занимается?

Добрый Вечер! К сожалению,в том виде в которм центр был,сейчас он не существует.Это была экспериментальная программа Правительства СССР по разработке программы прогнозирования урожаев с применением дистанционного зондирования.Головной институт был в Москве, филиалы в Краснодаре,Пятигорске,Казахстане,Молдавии и на Украине.Изменились времена и приоритеты.Головной институт остался, он занимается мониторингом и до недавнего времени им руководил космонавт Павел Романович Попович. Спасибо

Панда конфу

А не может быть такое, что я куплю участок, а его же продадут еще одному человеку, кто это контролирует?

Добрый вечер!Каждый участк имеет свои географические координаты и номер.Данные о каждой сделке передаются в Главное Лунное Посольтво с штате Невада в США,где ей присваивается номер и записывается имя владельца. Спасибо

Александр

Я правильно понял, что вы являетесь послом от главного посольства, которое делитесь доходами?

Добрый вечер! Да, у меня контракт с Главным Лунным Посольством в США,согласно которому у меня статус Посла.Система наших финансовых взаимоотношений прописана с конфедециальном соглашении, однако могу открыть секрет,что доходами я не дедюсь,а авансировано оплачиваю лот, состоящий из определенного количества акров, после чего продаю по цене, которая едина по всей России, примерно 100 долл. Спасибо

Вася

Мне вообще эта затея кажется полным бредом. Удивляюсь тем людям, которые тратят на это деньги. А вдргу мне приспичит купить несколько гектаров солнечной поверхности, мне что, можно выставлять счет энергетикам за то, что они получают солнечную энергию с моего участка?

Добрый вечер!Видите ли Вася,у Вас есть точка зрения,Вы имеете на нее право и я уважаю Вашу позицию.Полеты в Космос тоже были когда то бредом,Коперника и Галилея считали сумасшедшими,а Джорджано Бруно сожгли.Но ведь не перевелись еше романтики и мечтатели,поющие "Бригантину" у костра под звездами. Спасибо

Сарай Обама

А мне кажется, люди должны сказать вам спасибо, - не так много форм бизнеса, которые вызывали бы добрую улыбку, какие-то ассоциации с детством, с романтикой, с Жюль Верном. Прикольно! Но, если серьезно, - на каком языке оформляются купчие? есть ли какой-то депозитарий, в котором учитываются проданные участки? можно ли их передать по наследству или заложить в ломбарде? И, хоть это и нескромно, - а какова Ваша маржа от этого бизнеса? (Хотя - подозреваю - просто "по кайфу").

Добрый вечер!Спасибо за добрые,теплые слова! Я из поколения, когда мальчиков называли Юрами,когда штормовки мокли от дождя и и мы сидели у костра с гитарой, мечтали о звездах,зачитывались Жюль Верном,Беляевым и Бредбери.Мое первое образование физфак,диплом по астрономии,а одни из лучших воспоминаний, дни проведенный в обсеваториях в Крыму.Еще раз спасибо.

Купчие оформляются на английском языке,прилагается текст Лунной Конституции и карта Луны,с указанием участка.Все это с переводом на русский.Вы автоматически становитессь гражданином Лунной республики.все продажи учитываются в Главном Лунном Посольстве в Неваде в Лунном кадастре.Участки Ваша собственность и ими можно распоряжаться в соотвествии с законами РФ. Ну,а ломбард? Если примут, можно заложить.
Ну,а моржу я скромно не назову.Но при цене участка в 100 долл.,по российским меркам она более,чем скромная.У меня есть основной бизнес-недвижимость и юридические услуги. А Луна..., представьте,статус Посла- это "его превосходительство" по дип. протоколу,а детские мечты,а космическое прошлое. Конечно кайф! Спасибо

Черкешенка Гу

В вашей "визитке" сказано, что вы принимали участие в подготовке нескольких космонавтов. Были ли с кем-то из них неформальные отношения? Может быть вспомните какой-то грустный или веселый случай, связанный с космонавтами? Может быть у вас дома есть какие-то памятные сувениры, связанные с космосом, с космонавтами?

Добрый вечер!Спасибо за приятный вопрос. Работа с космонавтами один из самых приятных и интересных этапов моей жизни.Мы работали с ними 4 месяца в году по одному в квартал.Мы летали по 8 часов в день в одном самолете бок о бок.Жили в одних гостиницах.Конечно завязывались личные неформальные отношения.Все они отличные ребята,независимо от того был ли это Герой Советского Союза,были это легендарные Попович и Титов или неслетавший космонавт.Тогда еще эта профессия не утратила ореола героизма и мне очень льстила причастность к чему то великому, овеянному легендой.Ближе всех был Анатолий Николаевич Березовой.Он уроженец Энема и друг нашего тогдашнего шефа Энвера Махмудовича Трахова,прекрасного человека,ныне академика, возглавляющего сейчас федерацию космонавтики Кубани, где я имею честь быть в президиуме. К сожалению особых сувениров у меня нет.Все таки это была просто работа,хотя очень очень интересная.О грустном вспоминать не хочется,а самое доброе и милое вот что.У меня в Звезном городке живет моя подруга детства Галя.Знакомы всю жизнь,лет с 5,образно говоря,носили одни трусы.Галин папа был инструктором летной подготовки,учил летать всех,включая Гагарина.Гаражи папы и космонавта Леонова находились рядом,где те тайно от жен выпивали.Все люди,такова жизнь. Мы с Галкой часто при этом присутствовали,но тайну хранили.И детское обращение к Леонову "дядя Леша" я сохранил на всю жизнь.Сейчас это шокирует окружающих, но Алесей Архипович только улыбается ти тоже хранит тайну.Спасибо

Алевтина

А звезды вы не продаете? Как то раз в кино видела, что можно подаритьсертификат, в котором указано, что твоим именем названа звезда? и вообще планируете, как то увеличивать "ассортимент", количество услуг?

Добрый вечер!Звезды я не продаю,нет полномочий.Такая услуга есть в Москве. Красивая услуга. Спасибо

Моська

А вы один работаете или у вас и сотрудники есть? Много?
Добрый вечер! У меня есть основной бизнес агентство недвижимости "Авгуль". Все мои сотрудники также работают в посольстве.Есть консульства в Новороссийске и Геленджике. Спасибо

Асясай

Здравствуйте, позвольте полюбопытсвовать, много ли удается заработать на продаже лунных участков?

Добрый вечер! Это не мой основной бизнес,это бизнес для удовольствия.По российским меркам доход весьма скромен.Ведь цена участка в 40 соток 3 тысячи рублей. На земле дороже. Спасибо

Ольга Сицилия

Здрасте. Скажите, а стоимость участков одинаковая или варьируется? В зависимости от чего?

Добрый вечер! Цена 1 акра(40 соток) 3 тысячи рублей. Она неизменна. Спасибо

Малинк

Как вы считаете, какое у будущее у вашего бизнеса. Количество клиентов вырастет или наоборот, потеряет интерес к таким подарочкам?

Добрый вечер!Конечно,наш бизнес имеет будущее.Людей всегда интересует непознанное и таинственное,каким является Космос.Я уверен, что по мере освоения Луны и других планет интерес к таким покупкам только возрастет. Спасибо

Асоль

В вашей биографии указано, что вы владели агентством недвижимости, а сейчас работаете в этой отрасли?

Добрый вечер!Да,я бессменный владелец и диретор агентства недвижимости "Авгуль".Это мой основной бизнес. Мы работали и работаем уже 11 лет. Спасибо

Валерий

У вас очень интересная биография. Наверное и увлечения у вас необычные. Чем еще занимаетесь, ваше хобби?

Добрый вечер! Спасибо за хороший вопрос.Мои увлечения вполе земные.Люблю путешествовать,люблю рыбалку.Вот недавно приехали из Астрахани.Я прфессиональный фотограф,сейчас снимаю для себя. Спасибо

Макинтош

В России, в Краснодаре, по сравнению с США спрос на участки на Луне, больше или меньше. Как вам кажется с чем это связано?

Добрый вечер!К сожалению в России,спрос на участки меньше,чем в США и мире.Интересно,но первыми моими покупателями стали два жителя Канады,приехавшие в Россию на экскурсию.
У на разный менталитет.Американцы,как дети, верят в сказку,верят в будущее. Мы реалисты. Жизнь приучила.Спасибо

Алексей К.
Добрый день!

Какова средняя стоимость квадратного метра поверхности луны? Каким образом регистрируется сделка? Имелись ли на вашей практике случаи, когда купленный участок на Луне закладывали в банке? Спасибо.

Добрый день! Стоимость участка фиксирована, и примерно едина во всех посольствах России.Это 3 (три)тысячи рублей за стандартный участок в 1 акр ,это 40 соток. Можно купить больше, но все они будут кратна 1 акру. Если покупатель желает иметь паспорт гражданина Лунной Республики, это еще 500 рублей.Мне незвестны случаи залога участка в банк. Вряд ли банки на это пойдут.Хотя, в США такие случаи были. Спасибо

22635

Помогает ли вам знание технологии продаж недвижимости продавать участки на Луне? То есть, основы маркетинга - они едины для Земли и Луны или разные?
Добрый день! Вы знаете, с моей точки зрения,маркетинговые технологии, принятые в мире,не очень- то подходят для России.В отличии от Земли мы пока не нмеем возможности показать покупателю объект продажи.В России мы позиционируем Луну,прежде всего,как оригинальный подарок,тогда,как мир видит в этом полноценные инвестиции.Спасибо

Клио

Сейчас девять из десяти не знают фамилии космонавтов, которые находятся на орбите (да и вообще - летает ли кто-то в данный момент). По вашему, - это нормальная эволиция отношения человечества к освоению космоса или начало какого-то забвения? И еще вопрсик, - американцы вцелом и их президенты в частности все время ставят какие-то амбициозные космические цели, - то подготовка пилотируемого полета на Марс, то напротив - закрытие этой программы во имя создания нового корабля и смещение акцентов на развитие станций и поизводств на земной орбите. Мы же кажется ничего кроме набившего оскомину ГЛОНАСС предложить стране и миру не можем...

Добрый день! Спасибо за хороший вопрос.Вы правы.К сожалению,профессия космонавта стала в сознании общества обыденной. Да и с развитием высоких технологий интерес к Космосу, как к чуду прошел.Профессия по прежнему героическая,связана с огромным риском и огромными нагрузками.Техника стала надежней,проверена временем.Огорчает, что эта надежность заложена в далекие советские времена. Хотя летаем мы по прежнему на Королевских ракетах Р-7, сильно модернезированных,конечно.Истоки и нашей и американской ракетной техники восходят к ФАУ-2 Вернерв фон Брауна.На сегдняшний день Космос,ЕДИНСТВЕННОЕ,где мы впереди планеты всей,пока. В остальном, мы где-то рядом с Гондурасом. ГЛОНАСС-это такая же утопия, как и лобирование АВТОВАЗА. Один сказал-все делают.А амбициозные проекты америкацев-это нормально.Нация должна стремиться к прогрессу. Радует,что у нас с американцами не соревнование, а сотрудничество.Спасибо

всего: 1453 / сегодня: 1