20% россиян мечтают уволиться

20% россиян мечтают уволиться

В стране и миреШоу-бизнес
Конфликты с начальством и низкая заработная плата - основные причины того, что граждан России не устраивает их работа.

При этом большинство опасается уходить "в никуда", предпочитая заранее подыскать новое место.

Каждый пятый работающий россиянин раз в неделю подумывает о том, чтобы уволиться,- доказывает опрос рекрутингового портала Superjob. Причем 10% респондентов размышляет об этом каждый день, а еще 11% - несколько раз в день, но в этой группе преобладают россияне с невысоким уровнем дохода (до 20 тыс.рублей).

Самые частые причины неудовлетворенности собственной работой: низкая оплата труда и задержки зарплаты, а также конфликты с руководителями. Многие признались, что неудачно выбрали область деятельности ("Меня абсолютно не устраивает моя работа. Бухгалтерия - это не та отрасль, где я хотела бы строить карьеру. Желаю кардинально поменять свою профессию") или недовольны отсутствием карьерного роста ("Нервотрепка за гроши, и никаких перспектив").

При этом россияне предпочитают присмотреть другое место, прежде чем хлопнуть дверью: "Необходимо найти работу, чтобы было куда уходить. А потом уже увольняться. Но если невозможно, то можно подать заявление об увольнении, не задумываясь".

Только 16% отвечавших сказали, что мысли об увольнении не приходят им в голову, а с работой исключительно повезло. Что характерно, в этой группе преобладают респонденты, получающие от 50 тыс.рублей (20%).

Напомним, около месяца назад портал проводил опрос, чтобы выяснить, сколько денег нужно россиянам для счастья. 25% респондентов назвали сумму от 50 до 99 тыс.рублей, сказав, что этих денег достаточно "для нормальной жизни".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0318-10-2010
 
 
Почти безработный
Итак,граждане,начнём подсчёт наших,кузнецких,%%?

21:1618-10-2010
 
 
caston
Хочу уволится, и думаю об этом каждый день из-за низкой зарплаты. Вот.

19:2318-09-2013
 
 
Дым
Мечтаю, что меня уволят, но не хотят : ( хотя каждый день говорю, что даже денег заплачу, если меня уволят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире