Супер-инсталляция: море семечек из китайского фарфора

Супер-инсталляция: море семечек из китайского фарфора

В стране и миреНаука и техника

Не надо думать, что из фарфора можно делать только посуду и небольшие скульптурки! Вот в Китае фарфор – это один из самых любимым материалов. И китайцам все равно, что из него делать. Хоть изысканные чайники, хоть фигурки местных божеств, хоть унитазы. Вот это и попытался показать китайский художник-концептуалист Ai Weiwei при помощи своей инсталляции Sunflower Seeds («Семена подсолнуха»).


Ежегодно лондонская галерея Tate Modern проводит художественные выставки из серии The Unilever Series, вся выручка от которых уходит на благотворительность. В этом году в рамках The Unilever Series была представлена инсталляция китайского художника Ai Weiwei под названием Sunflower Seeds.



Инсталляция эта представляет собой огромный зал, наполненный сотнями тысяч зерен подсолнуха. По ним можно ходить, их можно щупать, им можно удивляться, ими можно восхищаться. Ведь семечки эти – не настоящие. Они сделаны в натуральную величину из китайского фарфора и раскрашены вручную специалистами одной из фирм, занимающихся производством изделий из этого благородного материала.



Цель инсталляции Sunflower Seeds – показать, что спектр применения фарфора огромен. Надо только не бояться экспериментировать, учиться мыслить оригинально и нешаблонно.


Причем, эти фарфоровые семечки, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, довольно крепкие. Китайский фарфор как-никак! Так что Ai Weiwei не боится, что люди, которые будут по ним ходить, уничтожат их. Да и за сохранность всех семечек он также не волнуется. Их ведь там целое море. Даже если посетители умыкнут часть семечек, меньше их не станет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире