Разработан метод идентификации людей по их ушам

Разработан метод идентификации людей по их ушам

В стране и миреНаука и техника
Ученые из Университета Сауфэмптон разработали новый метод, чтобы идентифицировать людей их ушами.

Техника, которая названа 'Image Ray Transform', может выделить трубчатые структуры в строении человека, как например, уши, делая возможным автоматически идентифицировать людей.

Исследование, которое было проведено профессором Марком Никсоном (Mark Nixon), доктором Джоном Картером (John Carter) из Университетской Школы Электроники и Информатики, описывает, как в методе Image Ray Transform используются светлые лучи, чтобы выделять циклические и трубчатые структуры, как например, искривленный обод на верхней части уха, известный как спираль. Извлечение эллиптической формы спирали, может быть использовано как основа метода для регистрации (открытие, локализация и нормализация образа) слуховых биометрических характеристик.

Профессор Никсон, один из самых первых исследователей Великобритании в этой области, доказал, что уши являются жизнеспособными биометрическими данными еще в 2005 году. Он отметил, что уши имеют определенные преимущества перед более устоявшимися биометрическими характеристиками, как например, опознание по лицу, так как у них есть богатая и стабильная структура, которая сохраняется от рождения до старости, и вместо старения они просто становятся больше. Строение уха не подвержено изменениям в зависимости от выражения лица и остается в обычном положении, с боку на середине головы, в отличие от опознания по лицу, которое может принимать различные выражения. Тем не менее, тот факт, что уши могут быть скрыты от лучей волосами, ведет профессора Никсона и его научно-исследовательскую группу к дальнейшим разработкам метода определения биометрических характеристик, а именно к поискам новых алгоритмов, чтобы делать возможным идентификацию, изолируя ухо от головы.

Этот новый метод достиг 99.6 процентов успеха в определении ушей по образам, число которых было свыше, чем 250, несмотря на волосяное покрытие и возможную путаницу с очками. Эти результаты показывают большой потенциал метода для обнаружения структурных характеристик.

"Опознавание по внешним признакам - одна из самых сложных задач для машинного зрения" - сказал профессор Никсон. "Метод Image Ray Transform может также подходить для использования определения биометрических характеристик по походке. Расширение возможностей этого метода может привести к работе в образах 3D. Как действующий метод для выделения определенных признаков путем создания компьютерных образов, технология теперь может применяться в производстве, системах наблюдения и медицине".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире