В США разрешили лечить хроническую мигрень "Ботоксом"

В США разрешили лечить хроническую мигрень "Ботоксом"

В стране и миреВ мире

Надзорные органы США одобрили применение "Ботокса" в качестве средства для лечения хронической мигрени, сообщает CNN. Соответствующее решение было принято руководством американского Управления по продуктам и лекарствам (FDA).

Клинические испытания лекарства были завершены еще в 2008 году. В исследованиях приняли участие 1384 пациента из США и Европы, страдавших хронической мигренью, которая характеризуется наличием головной боли общей продолжительностью более двух недель в течении месяца.

После шести месячного курса инъекций ботулотоксина в мышцы головы и шеи, длительность головных болей у пациентов снизилась на 7,8-9,2 дня в месяц. В контрольной группе добровольцев этот показатель составил 6,4-6,9 дня. В целом за пол года у получавших препарат участников исследования продолжительность головной боли сократилась на 107-134 часа, в контрольной группе - на 70-95 часов.

На основании результатов клинических испытаний FDA одобрило "Ботокс" для лечения хронической мигрени. В сообщении ведомства отмечается, что исследования не подтвердили эффективность лекарства при мигрени, продолжающейся менее 14 дней в месяц, а также других видах головных болей. Надзорные органы Великобритании выдали разрешение на аналогичное применение ботулотоксина летом 2010 года.

Препарат "Ботокс" американской компании Allergan представляет собой очищенный токсин возбудителя ботулизма. При введении в мышцы вещество вызывает их паралич. В связи с этим "Ботокс" в настоящее время наиболее широко используют в косметической медицине как средство для разглаживания морщин. По данным Allergan, в 2009 году продажи "Ботокса" составили 1,3 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире