В Пскове началась облава на сексуального маньяка

В Пскове началась облава на сексуального маньяка

В стране и миреПроисшествия

Сотрудники правоохранительных органов и бойцы 76 воздушно-десантной дивизии разыскивают в Пскове и маньяка, предположительно изнасиловавшего и убившего нескольких женщин, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, рано утром 17 октября рядом с Мирожским монастырем неустановленный преступник напал на двух женщин, возвращавшихся из кафе. В результате нападения одна из пострадавших погибла, вторая находится в реанимации. По ее показаниям составлен фоторобот преступника. "Это мужчина, на вид злоумышленнику 40-45 лет, рост составляет 180-185 сантиметров. Преступник худощавого жилистого телосложения с покатыми плечами. Волосы светлые, коротко постриженные. Нападавший был одет в коричневую куртку из мягкой болоньи, тёмные штаны и тяжёлые ботинки", - приводит сайт администрации Псковской области слова главы областного УВД Бориса Говоруна. У милиции нет сомнений, что это человек болен психически, сказал Говорун.

В Следственном управлении СКП России по Псковской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Совокупное наказания по данным статьям может составить пожизненный срок. По версии следствия, описанный выше преступник может быть причастен к убийствам еще двух девушек в Пскове.

По словам главы аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова, преступника будут искать в Пскове, Великих Луках, и в других муниципальных образованиях при помощи системы видеонаблюдения. Кроме того, власти достигли договоренности с руководством 76 воздушно-десантной дивизии о патрулировании Пскова силами военнослужащих.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире