Виктор Бут потребовал у властей Таиланда чайник и антенну

Виктор Бут потребовал у властей Таиланда чайник и антенну

В стране и миреВ мире

Российский бизнесмен Виктор Бут, находящийся под арестом в таиландской тюрьме "Бангкванг", потребовал у властей этой страны улучшить условия содержания, сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу арестанта Аллу Бут.

По ее словам, Бут, подозреваемый американскими властями в незаконной торговле оружием, написал тюремной администрации письмо со списком своих просьб.

Он, в частности, хочет получить возможность пользоваться электрочайником, телевизором и другими предметами, которые есть в свободном распоряжении остальных заключенных.

В своем послании Бут написал, что благодарен за заботу о своей безопасности, но выразил недоумение по поводу того, что его ущемляют в других правах.

Бизнесмен пожаловался, что его держат в одиночной камере два на два метра, что превращает его пребывание в тюрьме в "психологическую пытку".

Даже телевизор, который есть у Бута в камере, не работает, поскольку не подключен к местной кабельной сети, а антенна, принимающая другие каналы, ему не полагается.

Душа в камере нет, горячей воды - тоже, также нет ни стола ни стула, полы бетонные, из-за чего заключенный по ночам мерзнет.

"Я ведь не осужденный. Меня постановили экстрадировать в США. Но ведь по сути экстрадиционное дело уголовным не является, хотя и рассматривается по уголовной процедуре. Тем более что тайская юридическая система уже трижды меня оправдывала: один раз на уровне Генпрокуратуры, которая не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по тайскому законодательству, и два раза - на уровне суда первой инстанции. А здесь, в "Бангкванге", у осужденных больше прав, чем у меня", - написал Бут.

Копия этого письма, по словам его жены, была направлена и в российское посольство в Таиланде. При этом она отметила, что обращения дипломатов, просивших передать Буту чайник и видеоплеер с фильмами, оставались без удовлетворения и ранее.

Тем не менее супруга россиянина не намерена сдаваться, она пообещала и далее делать все возможное, чтобы ее мужу улучшили условия содержания хотя бы до такого уровня, который соответствует общепринятым международным нормам.

Бута арестовали в Таиланде в марте 2008 года по запросу американских властей, которые добиваются его экстрадиции в США. Суд Таиланда дважды отказывал американцам в выдаче бизнесмена, однако в августе 2010 года два предыдущих решения были отменены и было принято решение эстрадировать Бута в течение трех месяцев. В случае, если экстрадицию Бута не удастся осуществить до 20 ноября, россиянин должен быть освобожден и возвращен на родину.

Сам Виктор Бут виновным себя не считает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире