Убийца следователя по делу "Финвеста" признал вину

Убийца следователя по делу "Финвеста" признал вину

В стране и миреПроисшествия

В ходе первого слушания по делу об убийстве следователя дагестанского управления СКП РФ Назима Казиахмедова в Мосгорсуде подозреваемый Рашид Мамедов признал себя виновным в исполнении преступления. Об этом сообщает в понедельник, 18 октября РАПСИ.

Другой подозреваемый, Камран Асланов, который, как считается, занимался слежкой за убитым, сознался только в том, что не сообщил о готовящемся убийстве в милицию.

Третий подсудимый, Саид Абдулакимов, заявил о своей невиновности. "Я бы с удовольствием признал вину, но это - ахинея", - пояснил он. По его словам, обвинительное заключение базируется на оговоре. Следствие подозревает Абдулакимова в организации преступления.

Обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы.

В июле 2010 года один из фигурантов этого дела, Расул Ахмаев, был приговорен Мосгорсудом к 12 годам лишения свободы. Он явился в милицию с повинной и выдал следствию всех участников преступления, поэтому его судили отдельно.

Назима Казиахмедова убили 27 сентября 2007 года около московского ресторана "Бакинский дворик". Он расследовал дело, в рамках которого совладелец "Финвеста" Владимир Слуцкер обвинил своего партнера Амбарцума Сафаряна в хищении средств. По версии следствия, Сафарян попросил своего знакомого экс-сотрудника прокуратуры Абдулакимова поспособствовать закрытию дела. Следователь Казиахмедов на уговоры Абдулакимова не поддался, и тогда бывший сотрудник прокуратуры решил его убить. Он заказал преступление Ахмаеву, Асланову и Мамедову, пообещав заплатить им 50 тысяч долларов.

Сам Сафарян в 2008 году был приговорен к 6,5 годам колонии за мошенничество. Неизвестно, будет ли он привлечен к ответственности по делу об убийстве.

Отметим, что связь убийства Казиахмедова с его работой над делом "Финвеста" была официально признана прокуратурой лишь 16 сентября 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире