до юбилея
251 день
 
Британец прожил 30 лет с зубом в ухе

Британец прожил 30 лет с зубом в ухе

В стране и миреВ мире

Из уха британца удалили зуб, который причинял ему боль более 30 лет, пишет Daily Mail.

По словам 47-летнего Стивена Херста (Stephen Hirst) из Шеффилда, он начал испытывать постоянную боль в правом ухе, когда ему было 14 лет. Врачи осматривали британца "бессчетное" количество раз, однако не могли обнаружить причину болей. Как правило, в ходе осмотра они констатировали наличие инфекции и назначали антибиотики, но боль не проходила.

Около 15 лет назад Херст был вынужден оставить свою работу шахтера из-за непрекращающихся болевых ощущений. Кроме того, он практически оглох на пораженное ухо.

Недавно британец обратился в ЛОР-отделение Королевской халламширской больницы в Шеффилде. На приеме медсестра промыла его слуховой ход с вакуум-аспирацией для последующего микроскопического исследования смыва. По словам Херста, завершив промывание, она заглянула в ухо, взяла пинцет и извлекла оттуда некий предмет.

Осмотрев этот предмет, медсестра спросила у пациента, не выпадал ли у него недавно зуб. На это Херст ответил, что они все у него давно удалены. Тем не менее, извлеченный из уха предмет оказался молочным зубом. Как отметил британец, он не может вспомнить, каким образом зуб оказался в его слуховом ходе. По мнению врачей, это могло произойти в детском возрасте, не оставив воспоминаний, а боль начала появляться, когда инородный предмет создал условия для развития инфекции.

После извлечения зуба слух на правое ухо не восстановился, поскольку длительное воспаление практически разрушило барабанную перепонку. Однако Херст заявил, что избавление от боли для него гораздо важнее, и выразил глубокую признательность сотрудникам больницы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире