Иностранцев, торгующих наркотиками, предлагают выдворять из России

Иностранцев, торгующих наркотиками, предлагают выдворять из России

Местные новостиЖизнь
Наркоконтроль предлагает выдворять иностранных граждан за пределы России за совершение ими наркопреступлений.

Сотрудникам наркоконтроля в процессе работы нередко приходится задерживать иностранных граждан, оказавшихся причастными к незаконному обороту наркотиков. В ходе оперативных мероприятий вновь и вновь выявляются наркопреступления, совершенные уроженцами из стран Средней Азии. У многих из них в миграционной карте отмечено, что приехали они в Россию на заработки. Однако заработать задержанные собирались незаконно – на наркотиках, а значит – на жизни и здоровье россиян, разрушая чужие судьбы ради своих корыстных интересов.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выступила с инициативой установить дополнительную административную ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за незаконный оборот, потребление и пропаганду наркотиков в виде административного выдворения за пределы Российской федерации и возможности запрещения въезда в Россию. Соответствующий проект федерального закона уже согласован с органами исполнительной власти, одобрен Правительством России и сейчас принят в первом чтении Государственной Думой.

На согласовании в федеральных органах исполнительной власти в настоящее время находится еще один законопроект, предложенный ФСКН России. Возможно, в скором времени лица, осужденные за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, смогут отсрочить свое наказание. Согласно законопроекту осужденным за совершение впервые преступлений предлагается отсрочить реальное отбывание наказания, если они захотят пройти курс лечения от наркомании. Отсрочка продлится до окончания курса лечения.

Кроме того, представители ФСКН считают, что нужно внести изменения и в ряд федеральных законов России. Новый проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, уголовно-процессуальный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях» предусматривает установление дополнительного квалифицирующего признака – совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в «значительном» размере. Другой законопроект направлен на ужесточение уголовной ответственности за совершение преступлений в состоянии наркотического опьянения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /15

09:3719-10-2010
 
 
а почему бы торговцев наркотой просто не умертвлять?

09:4719-10-2010
 
 
Читатель
эфективная борьба с наркоторговлей - смертная казнь!!!

09:4819-10-2010
 
 
Читатель
К торговцам наркотой нужно относиться как к убийцам...и применять к ним такие же меры наказания, еще лучше вернуть смертную казнь...Вот это будет по настоящему справедливо и логично

09:5619-10-2010
 
 
добрый
решение данной проблемы просто: торгуешь наркотой, укол шприца с воздухом. Гуманно и просто

10:0119-10-2010
 
 
Читатель
за это убывать надо

10:3619-10-2010
 
 
Ёл
Иностранцев, торгующих наркотиками, предлагают выдворять из России

Абсурдный заголовок, дикая жизнь!! Что значит предлагают выдворять?? Охерели совсем!! Убивать надо!!

11:0019-10-2010
 
 
Степан
За Наркоторговлю надо судить как за умышленное убийство!

11:0519-10-2010
 
 
Убивтсво! Убивство! А толку то?
Сидит какой нить иностранец у себя, денег нет на еду, семья с детишками. И тут к нему подходит на улице человек, и говорит - я тебе даю этот пакет, ты мне платишь 1000 рублей (для них тоже неплохие деньги) если провезёшь в Россию и толкнёшь - деньги твои. Или просто за провоз. И ему нечего делать. (То что я написал - я слышал как раз от них, от тех кто отказался и сказал - я еду туда строить а не сидеть!) И наркоконтроль знает, чтопока границы открыты избежать навозможно. Вы видели сколько фур едет на садовую? Как думаете все с арбузами и только?
А наши, кто банчит - их тоже убивать? А те, кто колется? Тоже убивать без шанса выйти из этого всего? А те, кто берёт зелёными за молчание, за добро на дороге, за завал дел в суде, за полную свободу мигрантам - вот они явно если и будут наказаны нашим (земным) судом, то условно!

11:1019-10-2010
 
 
дуся
Закрыть границу для всех ч..ок!

11:2519-10-2010
 
 
Читатель
Если бы с этого не кормилась верхушка, давно бы прикрыли. А пока тут как с педофилией!

11:3419-10-2010
 
 
алк
а депортация опять за счёт россиян. лучне на корм рыбам.

13:2019-10-2010
 
 
AG
Насколько знаю, из большинства стран не только выдворят, но ещё и не пустят потом к себе никогда.

14:3619-10-2010
 
 
Таджик
Бред какой то "выдворять из России"! Выноват - получи срок, а после, пожизненный запрет на въезд а Россию. А то фигня какая то, если гражданин РФ наркотой торговал - садись в тюрьму, а иностранец - езжай домой))))))))))))). Неужели это я выбрал дебилов, издающих такие законы???

16:3319-10-2010
 
 
Читатель
Выдворять иностранца за пределы России нужно за любое правонарушение. С пожизненным запретом на въезд! У нас своих уголовников хватает. А насчёт того, что пусть у нас отсидит, а потом - катится - а вы знаете, во сколько обходится один человек в тюрьме государству? Он ведь на нашей с вами шее сидит! Пусть мотает в свою Азию и помирает там с голоду, или своих сородичей травит этой наркотой, если здесь не хотел честно работать!

21:4619-10-2010
 
 
Читатель
Пороть на площади кнутом, тутаировку на лоб и отправлять на родину чтоб не повадно было остальным.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости