до юбилея
338 дней
 
Жить в своей квартире станет не выгодно

Жить в своей квартире станет не выгодно

В стране и миреВ стране
В начале сентября 2010 года Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс РФ о введении единого налога на недвижимость.

Однако, как отмечают эксперты, из-за непрозрачности рынка оценки недвижимости в России данный налог в итоге сделает содержание квартиры непосильным для многих россиян и заставит выставить недвижимость на продажу. А это в свою очередь окажет давление на цены.

Новый налог должен заменить земельный налог и налог на имущество физических лиц и организаций. Минфин предлагает установить минимальную базовую ставку налога в размере 0,1% от стоимости имущества. Ранее обсуждался диапазон от 0,1% до 1%. Налог будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости квартиры, а не по оценке БТИ и приведет к увеличению налоговых платежей для владельцев московских квартир. При этом рыночная стоимость квартиры, на которую будет начисляться налог, напрямую станет зависеть от результатов ее оценки.

"На сегодняшний день, в нашей стране оценка недвижимости осуществляется вслепую, - говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. -Реальная стоимость квартиры, по которой была заключена сделка, известна только сторонам сделки. На российском рынке, в отличие от многих западных, нет открытого источника информации, из которого можно было бы получить данные о реальной рыночной цене. Федеральная регистрационная служба, фиксирующая сделки по недвижимости, не раскрывает информацию о сделках, как это делается на многих прозрачных и эффективных рынках других стран".

По мнению экспертов EVANS, даже если шаги к раскрытию информации будут сделаны, вряд ли c большой точностью можно будет определить реальную цену на недвижимость. До сих пор более половины сделок в России осуществляется по номинальной стоимости, когда в договоре купли-продажи указывается сумма в один миллион рублей или, реже, какая-то другая, существенно ниже реальной стоимости.

Сегодня результат оценки недвижимости - это фактически оценка цены предложения. Как рассказали специалисты, для определения стоимости квартиры оценщики чаще всего прибегают к сравнительному методу: то есть подбирают в публичных источниках информации наиболее подходящие по параметрам объекты (по местонахождению, типу дома, этажности, площади и другим факторам) и выводят среднеарифметическую стоимость квадратного метра. При этом результатами оценки легко манипулировать: если нужно понизить оценочную стоимость объекта, в рекламу дается несколько объявлений с аналогичными параметрами по заниженной цене и, наоборот, если стоимость нужно повысить, объявления даются с завышенной ценой.

До введения нового налога оценка недвижимости в основном делалась по требованию банка для получения ипотечного кредита. Причем покупатель, оплачивающий услуги оценщика, мог сам выбирать компанию-оценщика. При расчете налога рыночную стоимость владелец недвижимости определить не сможет. Непонятно, насколько точно будет определяться рыночная стоимость, каков процесс самой оценки и пересмотра оценочной стоимости, и как часто будет происходить переоценка в связи с изменением рыночной цены. Еще менее понятно, как будет оцениваться недвижимость в небольших городках и деревнях, где сделки с недвижимостью происходят редко и база для формирования "рыночной стоимости" отсутствует.

Чтобы избежать множества проблем, необходимо более точно регламентировать порядок оценки недвижимости и сделать информацию о заключенных сделках открытой, считают специалисты.

"Очень высока вероятность того, что нам придется платить налог с цены предложения, то есть с более высокой, чем рыночная стоимость недвижимости, - отмечает Анна Левитова. - Особенно сильно это может ударить по коренным москвичам, живущим в центральных районах столицы, где стоимость квадратного метра колеблется от $7 000 до $15 000. Содержание такой квартиры будет непосильным для многих нынешних хозяев, получивших квартиры в ходе приватизации или унаследования от своих родственников, и не имеющих достаточных доходов. Высокая цена содержания может заставить таких собственников выставить свои квартиры на продажу, что будет оказывать давление на цены на московском рынке".

Прошу всех распространить срочно.

После решения правительства РФ от 15.09.10. о расселениии "неимущих и безработных кавказцев" по территории Россси, за счёт Бюджета РОССИИ, представления им льготных кредитов и государственной гарантии выплаты кредитов из бюджета России за кавказцев не выплативших кредиты, сделан следующий шаг в уничтожении коренного населения России.

Минфин планирует ввести налог на недвижимость, исходя из РЫНОЧНОЙ стоимости недвижимости. Этот закон позволит выселять на улицу из квартир Русских за неуплату непосильных налогов, а на их место вселять кавказцев и платить за них из бюджета РОССИИ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1294 / сегодня: 3

Комментарии /17

10:2819-10-2010
 
 
Читатель
Идет война народная, священная война!

10:2919-10-2010
 
 
Читатель
Пусть ярость благородная всипает как волна

10:3019-10-2010
 
 
Читатель

10:3119-10-2010
 
 
алк
совсем охринели ублюдки !!!!!! загнобили россию а этот полушпалок на всё шары закрыл!

10:3319-10-2010
 
 
сур
вообще охерели-черножопым везде дорога

10:3519-10-2010
 
 
Читатель
пусть идут на х** со своими сраными законами

10:5819-10-2010
 
 
Как они за..али! А они не хотят минимельную зарплату сделать 2000 бакинских?!!!! Франция уже от ч..ок начала избавляться!!!

11:1919-10-2010
 
 
Читатель
В этой стране вообще жить не выгодно.

11:4519-10-2010
 
 
БУНТ
Всех на кол

11:4819-10-2010
 
 
Читатель
Квартира - моя собственность
Я же не плачу налог с компьютера, вот и с хаты хер получит государство.

11:5219-10-2010
 
 
Т72
Сбор подписей против принятия «Закона о налоге на недвижимость»
www.nalogam-net.org/

Полюбому не буду платить и на сайте обосновано почему можно не платить.
Короче против этого закона надо выступить единым фронтом

12:2219-10-2010
 
 
Читатель
зае*ись, всё для хачей....на наши билять налоги!!!! кого-то положение вещей еще устраивает??????

12:2419-10-2010
 
 
"Прошу всех распространить срочно."
ого-го!!! что это?
Неужели "овощи" пробуждаются?

14:2919-10-2010
 
 
Тополь
Я не понял, про хачей это что, утка? Если это правда, то...

15:1619-10-2010
 
 
Читатель
Надо всем нормальным уехать и организовать Новую Россию (как это было с Техасом).
Тут просто 2 варианта - либо воевать против правительства (с оружием, без него не прокатит) либо уезжать

15:2419-10-2010
 
 
Министр Финансов
Оооо! Я вижу хомячки не довольны! Ну ничиго, побухтите, сидя дома у себя на кухне, и будете платить как миленькие никуда не денитесь.

19:4419-10-2010
 
 
Читатель
15:16 19-10-2010
Чувак я тоже так думаю. Но прежде чем куда-то валить надо подготовиться к тому что нас ждёт.
Нам нужно (обязательно)
1. электроэнергия (Поэтому стараюсь делать упор на изучение получения халявной энергии, x-faq.ru - сайт по альтернативной энергетике.) и
2. пища (теплицы морозостойкие, семена)
(желательное оружие, средства механизированного труда, связь, автомобили на электричестве)
Пока готовлюсь собираю информацию и выбираю место для новой жизни,
наиболее подходит - горная шория (чистая природа, тайга - шишки, грибы, реки, лес) или Кубань (тепло)

Получаю 20 тыров, но педрисня и экология достали. Если чипы со штрихкодом вводить начнут всё брошу и свалю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире